高3女子です。学校行事の縦割りグループで知り合って二ヶ月前に付き合い始めた一個下の彼氏と別れたいですが、別れられないです。
告白したのは私からで、最近まで好きな気持ちは確かにあったのですが、一昨日友達と遊んだ自撮り写真が送られてきて、それ見てから急に冷めました。後付けの理由のように聞こえますが、そもそも私はあまり恋人とはイチャイチャしたいタイプではなく連絡を毎日するのもしんどいので、毎日ラインしていたり朝に一緒に登校するという今の状況が少し大変になってきたところでした。受験生ということもあり多少は上手くいかないこともあるとはお互い承知していたし、付き合いはじめは確かに彼のことが大好きだったので、急に冷めてしまった自分に困惑してます。
別れられないのは、目一杯愛情を注いでくれている彼に申し訳ないという思いが第一ですが、自分から告白したという負い目みたいなものがあるのと、グループのコミュニティがあるので空気が悪くなったら嫌だな…と思っているというのもあります。
来月はクリスマスデート、再来月は彼の誕生日です。3月までなんとか耐えたいんですが、何か耐える心構えとかありませんでしょうか。自己嫌悪でここ2日ボロボロです。
私自身が保身にばかり走ってかっこ悪いのはわかっています。でも、傷つけたくないという思いもあるのです。