本文へ

彼氏と別れたいけど別れられない

レス4
(トピ主 0
🐤
もちもちこ
恋愛
高3女子です。学校行事の縦割りグループで知り合って二ヶ月前に付き合い始めた一個下の彼氏と別れたいですが、別れられないです。 告白したのは私からで、最近まで好きな気持ちは確かにあったのですが、一昨日友達と遊んだ自撮り写真が送られてきて、それ見てから急に冷めました。後付けの理由のように聞こえますが、そもそも私はあまり恋人とはイチャイチャしたいタイプではなく連絡を毎日するのもしんどいので、毎日ラインしていたり朝に一緒に登校するという今の状況が少し大変になってきたところでした。受験生ということもあり多少は上手くいかないこともあるとはお互い承知していたし、付き合いはじめは確かに彼のことが大好きだったので、急に冷めてしまった自分に困惑してます。 別れられないのは、目一杯愛情を注いでくれている彼に申し訳ないという思いが第一ですが、自分から告白したという負い目みたいなものがあるのと、グループのコミュニティがあるので空気が悪くなったら嫌だな…と思っているというのもあります。 来月はクリスマスデート、再来月は彼の誕生日です。3月までなんとか耐えたいんですが、何か耐える心構えとかありませんでしょうか。自己嫌悪でここ2日ボロボロです。 私自身が保身にばかり走ってかっこ悪いのはわかっています。でも、傷つけたくないという思いもあるのです。

ランキング

レス

それが恋愛

🙂
のさオ
結論として別れてしまって問題ありません。心構えはありません。なぜなら耐える必要がないからです。 あなたは悪くないし、もちろん彼も悪くありません。 結局恋愛というものはそういうものです。初めは惹かれあっても、別れる時はどちらかが冷めたり、違う人に惹かれてしまったり、価値観が合わなかったり、、そういうものなのです。(それ以外にも死別、物理的距離などがありますが一旦置いておきます) 急に変わってしまった自分の気持ちや、それによる彼への罪悪感はあって当然です。でも、自分を責めすぎないでください。傷つけたり傷つけられたり、意図しない感情の変化にすれ違って終わる、それも含めて恋愛なんです。 あなたの恋愛の価値観や受験生だという状況からして、今は自分のすべきこと(勉強)に集中するのが第一です。 来月、再来月と色々なイベントが控えているようですが、今のタイミングで別れてしまった方がお互いのためだと思います。悲しくなったり、グループ?でギクシャクすることがあるかもしれませんが、考えすぎて落ち込むよりも、あなたは自分らしく堂々と生きればいいんですよ。 あなたも彼もまだ若いから大丈夫です

勉強が忙しい

🙂
リルリル
勉強が忙しいで逃げるしかないです。 受験が終わってるならすぐに英検か漢検を申し込みましょう。 時期がずれるとこの手段は使えません。 そして誘われたら勉強が忙しいと言いましょう。 それをすれば相手も薄々覚悟するはず。 しつこくしてきたらもう会わない方がいいです。 とにかく理由を作って忙しくするのが一番です。

全ては勇気

💢
もんどころ
>私自身が保身にばかり走ってかっこ悪いのはわかっています。 >でも、傷つけたくないという思いもあるのです。 ”誠実さ”ってわかりますか? 正直な気持ちで向き合うことですよね。 トピ主さん、今、彼に嘘をついている状態です。 それは時間的に、できる限り、短い方がいいです。 だって、長く嘘をつかれている方が、傷つくから。 謝罪です。とにかく、謝罪すること。 自分が間違えたのだ、勘違いしたのだということを 素直に謝罪しましょう。 善悪の問題ではないので、彼に悪いところもありません。 そこは強調して、 ただ単に需要と供給が一致しない、という問題なのだということを 誠心誠意、説明してみましょうよ。 みっともなくてもいいです。正直な方がいいです。 仲良くとか、きれいにとか、そういう終わり方は諦めて、 とにかく詫びましょう。 許すか許さないかも、彼に委ねるのだから、 その結論を催促することもいけません。 ただ、不誠実なことはしない、ということは大事です。

やれない事はやらなくて良いけど

🙂
京都のクッキー28
その状態を「別れた状態」ととるか「距離をとってる状態」ととるかは、彼に任せておくのが良いかと

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧