我が家の22才の息子が、心療内科で「ADHD(注意欠陥多動性障害)の可能性があります。」と診断されました。
以前から仕事も転職を繰り返し、すべての事において物事を上手くこなす事が出来ず、最近では友達とも疎遠になり、身なりにも全く気を使わずほぼ引きこもり状態です。
もともと働く意欲はあり、ハロ―ワ―クに行っては職探しをしてくる息子でしたが、結局仕事に行き始めても、上手く人間関係が築けない、言われた事もきちんとこなす事が出来ないなど、ADHD特有の要領の悪さで、次第に自信をなくしほとんど外に出る事もなくなってしまいました。
友達と会う事もなく、上手く社会に出て行けなくなってしまった息子が不憫でなりません。
もう一生このままなのでは?
私たち親も50代半ばで、いつまでも働けない息子を養って行くのも限界があります。
こういう息子のような場合でも理解して雇ってくれるような会社はあるものなのでしょうか?
あと、日々の生活でも息子への対応に悩んでいます。
息子が良い方向へいけるようなアドバイスよろしくお願いします。