L字型の新興住宅地でリビングのすべての窓が道路に面しています。
道を挟んだお隣と前が、うちのリビング横の道路で5年以上サッカー、自転車、鬼ごっこ、キックボード、落書きなどに興じています。リビングと道路の間は1メートルほどしかなく、ボールがフェンスに当てられたり、大声で話されると(普通のこえでも聞こえます)家に響き、とてもうるさいです。
もう何年も我慢をしていましたが、道路遊びが始まると動悸がしてとても辛いです。
春休みに何度か注意しましたがやめてもらえず、学校に連絡して先生に注意してくれるように頼みました。
その甲斐あってか、先週の土日は子供が大声で遊ぶことはなかったです。隣の家は父親も一緒にダイナミックなサッカーをされていますが、出掛け前の30分と、そこまで長くないので我慢していましたが、今日はまたお隣と前の子供が出てきてサッカーや鬼ごっこを大きな声で4時間続けられ、とても参っています。
学校に電話をしましたが、流石に土日はやってないですよね。
この場合、月曜日に学校に連絡をすれば注意はしてもらえますか?
先生もお忙しく、迷惑にならない時間にかけたいと思うのですが、下校後、夕方の方がいいですか?
警察は迷惑をかけたくなく、出来れば通報は避けたいのですが、交番には相談に行こうかと思っています。
とても悩んでいます。どうか、その他に道路で遊ぶことをやめてもらえる方法があれば教えてください。たくさんの友人に相談しましたが、子供の遊びくらいで…と掛け合ってもらえません。