初めまして。私は30代前半の事務員です。
この度は、転職について悩みがあり、投稿をさせて頂きました。
まず、転職したいと思ったきっかけは、上司の方達と人間関係があまり良くないと感じ始めた事がきっかけです。簡単に私の仕事内容を説明させて頂きますと、営業事務として社長や営業担当2人の見積書や納品書等の書類作成を主にサポート業務を務めています。
人間関係があまり良くないのが、営業担当2人で、2人は社長の息子なのですが、長男の方は何かと怒鳴られたり、文句を言われたり、自分で判断出来ない事を自分で考えろと言われたりします。自分で判断出来ない事について、営業事務の上司で社長の奥様でもある主任に相談を持ちかけた事があるのですが、何故主任に相談するのかと怒鳴られた事があり相談しづらい事もしばしばありました。
弟の方は髪の毛を触わられたり、匂いを嗅いだりとチョッカイを出さる事が多いです。その事を主任にも相談し、注意して下さるとおっしゃっていたのですが、改善される様子もなく、主任もどうしようもないという雰囲気でした。
私が未熟なのが要因の1つだと自覚してますが、将来は転職を考えてます。ですが、今のままで転職したとしても、転職先で続けられる自信もありません。資格を取って、未経験の職を探すか、同じ事務の仕事を探した方がいいのでしょうか?
あるいは今の職場でしっかり経験を積んだ方が良いのでしょうか?甘ったれた事だとは充分承知していますが、何かアドバイスを教えていただけますでしょうか?長文失礼致しました。