皆様、閲覧ありがとうございます。
色々な意見を聴かせていただけると嬉しいです。
私は最近SNSで学生時代の友人を見つけました。
実はその友人とは数年ほど連絡は取っていませんでした。
友人がいじめにより、学校を辞めてから彼女の実家も引っ越したらしく彼女の行方を知る人も誰もいなかったからです。
学生時代は頭は良くても地味なタイプでぽっちゃりだったので人から馬鹿にされたりして辛くなり専門学校を辞めたようです。
LINEなども同じ学校だった人は全てブロックで連絡を取ろうとしても完全に無視だったのですが、最近たまたまSNSを見つけたら彼女は痩せておしゃれになり、結婚して子供を産んでいました。
地元から上京したらしく友達とのとても楽しそうな写真がたくさん載せられていました。
私たちに対する恨み言のようなことまで書かれていて今の友達は私を受け入れてくれるとか、旦那も辛い目にあっていた私をどん底から救ってくれたとか。
旦那さんは私たちと高校の時同じクラスだった男子で彼も頭は良くても地味なタイプでしたがスラッとして、どうやらいい会社に勤めているようです。
友人も趣味だったことを在宅ワークにしたらしく2人の暮らしぶりは結構裕福そうです。
私はきちんと卒業後真面目に働いて、結婚を約束していた彼の地元に行ったのに浮気されてしまい見知らぬ土地で何ヶ月も泣きどおしで辛い思いをしたり、散々な目にあいました。
どこで彼女とこんなに差がついたのか…とつい比べてしまうのです。
もしかしたら私が彼女よりも上というやましい気持ちがあったのかもしれません。
でも、今の私には辛いし眩しく見える彼女が羨ましいとも思います。
這い上がりたくても這い上がれません。