本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな事で離婚を考えるのはおかしいですか?

こんな事で離婚を考えるのはおかしいですか?

レス3
(トピ主 0
😑
よくわからない。
話題
私は24歳で夫は34歳です。結婚し一緒に住み始めて2ヶ月目に入っています。
夫の両親は自営業で夫もそこで働いています。田舎にある飲食店なので基本常連さんしか来ません。
結婚する時に一緒に働いて欲しいと言われていたので働くのは苦ではないですが、正直毎朝8時に出勤しお昼は12時までそして夕方は17時から19時をめどに働いています。
ちなみに現在妊娠6ヶ月目に入り安定期ですが夜は寝付けず朝は毎日お腹が張るようでしんどいです。そして正直すごく暇なので毎日私が出勤する意味が分からないです。朝は仕込みをするのですが、基本私はする事ないので掃除が終わればぼーっとしてます。
そんな中、もともとヘルニア持ちだったらしく夫が腰を痛めました。働いてる時、私が手を引いた際に腰に痛みがきたらしく、ビンタされ罵声を浴びせられました。そんな事で手を上げられるとは思ってませんでした。
周りは知らない環境、働いてる時の夫の気遣いのなさ、義理の両親と毎日働くストレス、これからやっていける自信がないです。
私の考えが甘いのでしょうか?
毎日毎日ストレスしかたまりません。
私の考えがおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

結婚生活って耐えることなんですよ

🎂
う~む
例外の人もいますけど たいてい なんらかの不満やストレス満載ですよ もし、まったくストレスがないようなら それは相手がストレス状態なんですね なので 夫婦喧嘩があるわけだし 喧嘩の結果妥協点が見つかるという 昔からの定番なのであるが 今は離婚という方法もある ま これが手っ取り早いのだけどね

おかしくないですが

🐱
黒猫のママ
妊娠する前に、気づけばよかったのですけどね。 私的には、 >ビンタされ罵声を浴びせられました。そんな事で手を上げられるとは思ってませんでした。 これがもうアウト。自営の手伝いとか、苦痛だと思いますが、 それはなんとでもなりますよね?外に働きにいくとか。 子供が生まれたらそれを理由に行かなくてもいいんだし。 それより、暴力暴言は離婚考えて当然です。 ただ、妊娠6ヶ月で、家の仕事の手伝いでは、離婚後の収入の目処もないですよね。 離婚してどうしますか?まずはそこでしょう。 私なら、自営の手伝いはやめて、家で勉強し資格を取ったり、 仕事探したりします。自宅でできる仕事も含めて。 実家が頼れるなら、出産前後一時的に実家にお世話になり、 その後自立して自分と子供を養えるよう努力します。 まずはその計画です。経済的にやっていけなければ、 どうにもなりませんから。それができないなら、 子供が生まれて、しばらくの間は耐えて一緒にいることにし、 その後どうにかするようにしては。

何故。。。

🎁
クリーマー
ホント、妊娠する前に気づけていたらと悔やまれますね。。 個人的には、妊婦の妻に平手打ちするような男、どんな理由があれ結婚生活や温かい家庭を築いていくことなんて無理だと考えます。 仕事見つけて逃げた方がいいと思うし、自分ならそうするかな。 我慢してたってそういう男は変わらないし、いずれ我が子にも手をあげると思いますよ。 そんな男のもとで育てたくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧