本文へ

便秘薬の酸化マグネシウム

レス2
(トピ主 0
🙂
晴天
話題
先週から市販薬の酸化マグネシウムを飲んでます。
大腸を刺激する薬は 激しい腹痛が起きるけど これは全然それがなく、
朝 スムーズに排便できますね
それが 今とても嬉しくて バンザーイ!と叫び、誰かとハグしたくなります。笑
今までなぜ服用しなかったのか 後悔してます。
毎日毎日 排便のことばかり頭にあり、楽しい日々が送れなかったんです。
もうこれで 私は解放されました。 大袈裟ですかね

でもずっと使うのは ちょっと?と思ってますが くせにならないと謳っているので
大丈夫ですよね
過マグを服用している方、どのくらい連用してますか?教えて下さい。

ランキング

レス

私もです。

🙂
amakko
トピ主さん、こんにちは。 私はマグミットを毎日飲んでいます。 もう5年は経ちます。 飲まないと便意が起こりませんので、仕方がないと思っています。

20年超です

🙂
あらら
痔の手術以降、ずっと使っています 正確には一度やめましたが痔の再発で それ以降ずっとです。 錠剤の量は徐々に減らしていますが 直腸のそばに子宮筋腫もあることから 全然なしでは無理ですね 他の下剤に比べたらずっと安全で 使用の歴史も長く使っている人も膨大で 副作用も腎臓が悪くない限り大丈夫なはずなので 多分死ぬまで使うことになると思っています 私は現役の薬剤師です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧