本文へ

連絡がこない

レス3
(トピ主 0
🐷
omy8083
恋愛
はじめまして。
私は20代後半の女です。

彼氏から朝いつものおはようLINEがなく、どうしたのかと思い私から
おはよう!仕事バタバタしてる?頑張ってね!とLINEしました。
すると
トラブルが起きてバタバタしてるから落ち着いたら連絡いれるね!突然ごめんね

と返信が来ました。

過去二回喧嘩で音信不通になったことがあり、言葉通りを信じてればいいとは思うのですが、不安がどうしてもよぎります。

金曜日にこのやりとりをしたので2~3日経っている所です。

2ヶ月前程に、以前から喧嘩が絶えないことで
彼が付き合いに後ろ向きになって別れそうに
なったことがあるので現在はあまり良い状態とは言えません…

ただ、それ以降は喧嘩もせず忙しい中でも
連絡はしてくれ、表面的かもしれませんが仲良くは過ごせてたとは思ってはいます。

単にトラブルなのか、または
やっぱり気持ちが向かないと冷められたのかの不安が入り混じります。。

待っとくしかないとは思うのですが、
彼はどういう気持ちなのかなと思っています。
皆さんはどう思われますか?
彼に言われたことがある方、また男性の方意見お待ちしております!

ランキング

レス

電話は?

041
不整脈
LINEじゃなくて、直接電話しましたか? 今は喧嘩してる訳ではないのでしょ?

あります

🙂
rera
言われたことあります。そして「仕事と私は関係ないのに、なんで無視!?」と問い詰めてしまったこともあります(笑) 喧嘩で音信不通になる男性の共通点は、「キャパが狭い」だと思います。 実際にトラブルが起きていたとしたら、頭の中はトラブルでいっぱい。 そんなとき2ヶ月前の揉め事から修復途中の彼女(=いつも以上に気を遣って接しなければならない)の相手は難しいと判断して「落ち着いたら連絡入れるね!」と言ったんじゃないでしょうか。 自分の性質をきちんとわかった上での、誠実な対応な気がします。 トラブルが起きていなかった場合、あなたとの関係を考え直したいから距離を置いているのかもしれません。 本当のところは彼にしかわかりません。 でも、どちらにしても、こういうときに追いかけるとロクなことにならないです。 放置が薬。1ヶ月単位で放置するものと思った方がいいと思います。 1ヶ月経っても連絡がないなら「大丈夫?」とLINEしてみては? それだけ経ったら「しつこい!」とは言われないと思いますよ。

仕事で大変なときは存在感出さない

😍
てりやきバーガー
今みたいなときにはそっとしておきましょう。 男性は一度に色々な方面に気を配るのは苦手だと思います。特に若ければなおさら。ましてや仕事でのトラブルなら一番大変な思いをしているのです。 こういう時に女性が自分への好意を確かめようと必死になると、さめてなくても一気にさめてしまうと思いますよ。 トピ主さんも、仕事のトラブルを適当にして恋愛を優先するような男性をいいと思えませんよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧