本文へ

遠距離の彼氏と音信不通になりました

レス5
(トピ主 0
🙂
みんたろー
恋愛
毎日おはようのLINEはかかさずしてくれていたのにある日突然LINEも未読のまま返信がありません。電話も出ません。
ブロックや着拒はされていないです。

翌週には旅行も予定していたし、彼も会えるのを楽しみにしていてくれました。喧嘩などもしてないので突然のことで全く心当たりがありません。
彼はSNSも一切やっていないのでどうしてるのかもわからず心配です。
思ったことはハッキリ言うタイプなので、嫌になったからと言って逃げたりする人ではないと思うのですが、、、

待つしかないのでしょうか。
どのくらい待ったら見切りをつけるべきですか?

彼の大学と寮はわかるのですが、そこに連絡して良いものか分からずです。
どなたかアドバイスいただけませんか。

ランキング

レス

まだ会った事がないとか?

🙂
和泉のおかん
遠距離。彼氏? 交際していたの? 通信していただけ、とか。 それを彼氏と言えるのか。 会う日が近づいてきたから、もしかしたら邪魔くさくなってきて返事しなくなった。 ただ単に体調が悪い。 けど返事くらい返せるか。 音信不通。 興味が失せた。 嘘ばかりついていた。 旅に行くお金がない。 色々考えられます。 遠くの大学生?わざわざ?

可能性としては

🙂
HN
スマホを紛失したとか事故に遭ったなども考えられます。 本当に何の前触れも心当たりもなくということなら不安ですね。とりあえず旅行の日までは待ってみるとか。 人間ってね、いつ何があるかなんて分からないんですよ。前日まで電話してた友人を2人亡くしました。原因はバイク事故と心筋梗塞です。何事もなければいいですね。 パッタリと音信が途絶えたままが続くなら、時期を見て寮に連絡するのもアリだと思います。もし彼が健康だとしたら、そういう事です。

共通の友達はいないの?

041
レラ
文面からすると共通の友達はいなさそうですね。 どうやって知り合ったんだろう。 これまで会ったことはあるの? 寮の連絡先を知ってるなら、寮に連絡してみたら? 大学を知っていても、大学は個人の情報について何も教えてくれません。 私の友人はある男性にずっと好意を持たれていましたが、友人にはそんな気が一切なくずっと友達関係でした。 当時友人は大学生でしたが他の大学に入り直す決断をし、頭がよかった男性が受験勉強の手伝いをしてくれることになりました。 友人も努力したし、男性も一生懸命に友人の力になりました。 その間に友人は彼を好きに。 友人は入学試験に合格したら彼に告白すると決め、合格発表の日に彼と待ち合わせましたが、彼は来ませんでした。 掲示板に自分の受験番号を見た友人が彼のアパートに行くと、彼のご家族がいて彼の急死を知らされたということがありました。 なので、寮に連絡ができるならしてもいいのではないですか。 あなたからは連絡せず、期間を置いて見切りをつけたいのなら、その期間は自分で考えて下さい。 人に聞くことじゃないです。 もしあなた達の出会いがアプリなどなら彼から逃げられた可能性もあります。 あなたが知っている彼が存在しない可能性も。 自分がかつて在籍した大学と寮を話しただけとか、友人知人の情報を利用したなどもありえますから。

彼女って他人だからなぁ

🙂
ネコミミ
共通の友人がいるなら聞くことができる。 親に紹介されていて連絡先を交換しているなら電話やLINEで確認も可能。 >待つしかないのでしょうか。 はい。 彼の身内や友人関係さえ知らない今の状況で出来るのは待つことだけです。 >彼の大学と寮はわかるのですが、 行きたいんですか? 行くのは自由ですが個人情報なので知らない人の質問に答えてくれるかなぁ。 偶然彼に会えるのを期待して周辺をウロウロしていたら通報されるかもしれないし、仮に会えたとして、もしも迷惑そうな顔をされたり他の女の子といるところを見ちゃったら辛くないですか? お金を払って専門の人に調査して貰ったほうが確実だとは思いますが、そこまでする気ないですよね? >どのくらい待ったら見切りをつけるべきですか? この場合の見切りとは、別れた認定して次に行っても良いタイミングってことでしょうか? 別に今すぐ見切りつけても良いですよ? 婚約者でも夫婦でもないので、好きなタイミングで大丈夫です。 見切りをつけるって、単純に諦めるだけではなく見捨てるって意味合いもあるから、普段使いはあまりしないほうが良いかと思いますよ。「会社から見切りをつけられた」「売れない商品だから見切りをつける」みたいな使い方するでしょう? 彼の状況(不可抗力か意図的か)がまだ分かってないのだから、この場合は『区切りをつける』が無難よ。

私の場合は

🙂
まめこ
同じようなケースだと思い、参考になれば幸いです。 仲の良い友人と、ある日を境にパッタリ連絡が取れなくなりました。 1週間か10日くらいして連絡があり安堵したのですが、理由は電車にスマホを置き忘れてしまったと。 拾われた駅が遠く、休みの日にしか行けないから数日はスマホの無い生活を送る羽目に…。 共通の友人も同じように連絡が取れないと言っていたので、トピ主さんの状況とは少し違いますが。 突然の音信不通は心配ですね。 でも、私は単なる紛失や故障だと思いますよ。 余り気に病まないで下さいね、連絡が取れる事を祈ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧