本文へ

彼に聞きすぎました

レス4
(トピ主 0
😭
あるふ
恋愛
先日、気になる男性とメッセージアプリでやり取りしていました。 共通の話題が見つかって、すごく話が盛り上がって、とっても嬉しかったんです。 でも、嬉しさのあまり、暴走?してしまって、プライベートなことをズケズケ聞いてしまいました。 具体的に言うと、家族構成のことです。 送った後にはっ!と我に返って聞きすぎた!と思ったんですが、時すでに遅し… 答えづらいことを答えさせてしまいました… どう切り返したらいいか分からず、そうなんだ!としか言えず… 無理やり話題を関係ないものにしましたが、全然返事が来なくて… なんだか悲しくなってきました… 汚名返上?する方法ないでしょうか… アイデアをください… よろしくお願い致します。

ランキング

レス

謝っとく

🎁
ショコラ
そのまんま正直に伝えたら。 嬉しさのあまり暴走してしまってついプライベートなこともズケズケ聞いちゃって本当にごめんなさい!とかって。 相手がどう思ったかはわかりませんけど、やっちまったーって思ったらなるべく早めに謝罪するのがいいと思う。

謝る

😉
れもん
このトピそのまま 謝ればいいのに。 とっても嬉しくて、楽しくて 暴走しちゃったみたい。 なんだか、ごめんなさい。 すごい反省してる。 とか言えばいいのでは? そして、これから気をつける。

これ

041
くま
聞いただけ? それとも何らかのトピ主さんなりの意見や感想を伝えている? 聞いただけなら別に気にしないと思うよ。 相手も答えたくないものは答えないだろうし。

いや・・

041
momo
>無理やり話題を関係ないものにしましたが、全然返事が来なくて… なんだか悲しくなってきました… 悲しいのはあっちでしょう・・・ それに言いづらい事を言わせておいて(意図的じゃないけども・・) リアクションが「そうなんだ!」だけだとあちらも拍子抜けですよ。 これだけこっちは言ったのにその程度のリアクションか?って・・・ こっちにだけしゃべらせておいて興味ないかのような一言リアクション。 何と言っていいか分からないにしてもそれはないでしょう~ 言いづらい事は、確かにずけずけ聞いてくるな~って感じだったのかもしれないけど、 彼も流す事は出来たのに答えた。 それよりもそのあとの「そうなんだ」のリアクションが薄すぎてそっちにがっかりしたのかもね・・ ま、どっちもなのかもしれないけど・・ 「この前は・・言いづらい事を言わせてしまったみたいでごめんね。プライベートな事をずけずけ質問して無神経だったと反省しています。本当にごめんなさい」 今からでもフォローしておけば。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧