本文へ

ホールセールはお得ですか?

レス24
(トピ主 1
😀
パンケーキ
話題
我が家は小中学生の子供3人を含む5人家族です。
よく郊外にホールセールのスーパーがありますが、年会費を払う必要があります。
今その会員になるか迷っています。
会費を払っても、元を取れるほどお得な物でしょうか?
一度店内を見たことがあるのですが、いっぱい入ったパンなどは、同じものをひたすら食べ続ける事になるのか?不安になりました。
我が家の冷蔵庫も特別に大きな物でもありません。
皆さん会員になって良かったお話を教えて欲しいです。
何を買うとお得、だとかそういう情報もありましたら教えてください。

ランキング

レス

パンは冷凍

🎂
亀の甲
パンは冷凍しておけば、保存できるし、トースターで上手にトーストすれば美味しくいただけます。 会費を払っても、元を取れるほどお得かどうかは、好みの商品がどれだけあるか、どの程度の頻度で利用するかによります。 結局はライフスタイルによるので、なんとも言えません。ちなみに我が家は少人数であるのと、店までがあまりに遠いので利用していません。

利用頻度だと思う

🐶
ぽち
大家族で消費量が多く、 歩き(もしくは自転車)で行けるほどに近所に店舗がある (基本的に車で買い物に行くという人は別だけど) ・・・という場合は年会費を払っても元を取れると思います それ以外は「年会費分の元を取る」とか「お得」かどうかは考えない方がいいかも 「あの店舗でしか売っていない物を買うための年会費」 くらいに考えておいた方がいいと思います そもそもそんなに凄いお得ではないです 良いものは置いてあるけど、 それなりの量を買わされるわけだからお得なのは当たり前です あと、ご近所さんと分ければいいかなって考えも止めた方がいいと思います 「お得」を求めて集まる人達なんだから、 お金が絡むことでトラブルが起きないわけがない

年会費で人選

🐱
こす子
>ホールセールはお得ですか? お得かどうか、考えたことがありません。 年会費について、得か損か、考えてません。 年会費を収めた人達だけのお店で買い物してる喜びは、あります。 自宅から車で15分以内なので会員になっています。 30分以上離れてたら、会員にならないと思います。

かれこれ10年会員です。

🐤
ボーダー
かれこれ10年会員を続けている私ですが、絶対お得!だとは思っていません。 お得なものはもちろん多いです。 でも会費を差し引いたら…どうかしら? ちょっとお得程度かも。 それよりも私に必要なものが安く買える。というのが、会員続けてる理由かな。 お気に入りの箱ワインにチーズ。 バゲットとか大好き。 トイレットペーパーは巻きが長いのでペーパー交換のストレスが半減します。 キッチンペーパーもしっかりしてて使い心地好き。 海外のお菓子も頻繁に買ってた私にとっては超お得。 セルロースのキッチンスポンジ、売ってる店無いから助かる。 てな感じかな。 トピ主さん家族が育ち盛りのお子さん含めて5人だからってお得だとは限らないです。 だから、とりあえず一度会員になって買い物してみたら? 一年以内なら解約出来ますし。

お得

🙂
徳子
アラフィフの夫婦ふたり暮らしです。 市内に店舗があります。 年に数回しか行きません。 我が家ではレジャー費に計上されます。 年会費:ふたりで5000円ちょっと。 買い物代:ふたりで10,000円/回。 ランチ代:ふたりで360円。 一度買い物に行けば、お肉やパンの在庫が増え食費が助かります。 食品スーパーと比較するとお得ではありません。 テーマパークと比較してください。断然お得です。

平日に行ける距離なら

🐱
neko
場所にも因ると思いますけど、当方では『いっぱい入ったパン』は スーパーで大手メーカーの袋入りロールパンを特売で買うのとそんなに変わらないかな? 取り立ててめっちゃお得という程ではないと思います。 大量をいつも特売価格で買えるという感じかな? 大量の物を冷凍しておいて使う人向けですね。 他の家庭と分けっこするのもありですが揉める要因となりますのでお気を付けを…。 親子、兄弟姉妹家庭がベスト。 ただ簡単に行ける同一市内ぐらいでないとなかなか行きにくい。 土日は非常に込むので平日に行ける距離なら使えるかもしれません。 私はミネラルウォーターを買ってますね。 500mlのペットボトルがお安く売ってるので手軽です。 同僚もお気に入りの炭酸水を買っていると言ってました。 自宅でホームパーティーをするのに適したお惣菜とかも売ってます。 お寿司とかピザとかロールサンドイッチ、後は鶏の丸焼きとか(笑) 勿論ケーキも売ってますし冷凍もできるみたいですよ。

お楽しみテーマパーク

041
鳥子
私は一度招待券をもらって行ったことがありますが、正直買えるものがありませんでした。子ども用の絵本とお昼用にデリを買うのが精いっぱいでした。 ほんとシャレにならないくらい大きいし数が多かった。 珍しいものが買えたり、そのものとしてはお値段が安いけど元の値段が高いので「激安」とは思えなかったです。 使い切る自信もなかった。 このお店をとても上手に利用されている方がブログを作っていて、私は買う気もないのに読んで楽しませてもらっています。 なんとかなるかも、と思う時と、この大きさですと何かと比較した写真を見て「この大きさは無理!」って思う時とあります。

アメリカならお得かな

🙂
国際結婚組
日本だとカードも友達とシェアしたり、また入ることのできる人数が決まっていたりと、うるさいし、お得ではないのかもしれませんね。 本場アメリカだと、大体週1の割合で買い出しに行き1万円以下で済ませることはなかなかできないかも。。。という位 かなり使っています。 まず、オーガニック製品の種類が沢山あり、私はここが一番好きな点です。(日本ではないものもあるかもしれませんが)ドリンク、オリーブオイル、パスタ、パスタソース、肉、Mac&Cheese 他のオーガニック店よりも安く買える。 ラップやティッシュなどは 日本の製品よりも厚みがあり使いやすいです。(ただしラップは大きい)ペットフードも充実。 使った分だけ1年に1度キャッシュバッグがあるので、大体 年間費位の戻りがあります。 アメリカだとガソリンもここが一番安いので いつも行列。やはりカードがないと使えない仕組みになってるんですよ。  

お得だと思いました

😉
souann
加入したころは円高でした。 この量がこのお値段で購入できると喜んだものです。 その後円安で、お値段を2度見しなければならないほど高くなり、 初めて、為替の影響力を実感しました。 それにしても、あのキッチンペーパーは優れものだったなぁ。 お店の中を散策するのも楽しかったし。 どなたかのレスに、テーマパークとありましたが、 そのような楽しみ方もあり、会費を一年間の入場料と思えば安いかな。

お得?・・・ではないかもね(笑)

🐧
豆ちゃん
欲しいもの必要なものがあるから 会員になっています。 確かに量は多いですね(笑) でも 5人家族なら問題ない量だと思いますけど? パンがいっぱい入った袋・・・週になんどか食パンを買われる家なら 問題ない量だと思いますよ。 残った分は冷凍保存できますけど・・・。 お得情報・・・人それぞれ欲しいものは違うのでは? 特に普段食べるもの使うものにおいて それほど高額な商品は置いてないですし 取りあえず一度会員になってみたらどうですか? COSTCOの会員になっていますけど 我が家に欠かせないものは オキシクリーン(洗剤) 500mmのミネラルウオーター ショップタオル ナッツドライフルーツ類 チーズ類 ですね。 お得・・・まぁ これを1年欠かさず使おうと思ったら 年会費払ってでも ここで購入するほうが断然 お得にはなっています。 スーパーやホームセンター ネットでも手に入りますが 圧倒的にお安いので。 後は冷蔵庫の残量で 卵やお肉やパンなどを選び 後は気分次第で チーズケーキなどの甘いもの 夕飯になりそうなお惣菜を購入。 行く時間帯によってお腹がすいていれば フードコートで 休憩がてら何か頂いて帰るって感じです。 利用している人全員がお得ではないとは思います。 目的が違いますからね。 楽しみで行かれている人も多いのでは? フードコート目的の知り合いもいますし 行楽帰りのお惣菜購入目的だけの人もいます。 目新しいもの スーパーなどでは手に入らないものが沢山あるので 損得を考えて利用する場所ではない気がします。 言えることは シェアは考えない方がいいですね(笑) 土日祝は朝早くから行くぐらいでないと 大変ですよ。 兎に角まずは経験されたらどうですか?

損得よりも生活スタイルの問題

🙂
クリ坊
書かれておられるように、売っているものが大量だし、 大きいので、家庭に保存出来る環境が必要です。 パンはパンしか使い道がないだろうからひたすら食べ続ける しかないと思いますが、肉や魚だとかだったら適当にカットして 冷凍して、料理のバリエーションが豊富ならいろいろ使い道は あるでしょう。ただ、冷凍保存するにしても「挽肉料理」や 「サーモン料理」って嫌ですよね。冷凍することで味も質も落ちるし。 また共働きで平日買い物に行けづらいとかそういう家庭もあるでしょうしね。 で、普段から「大量買い」「特大買い」を必要としない家庭だったら、 そんなもの買ったら毎日が「拷問」でしかありません(笑)。 どんな生活を営むか、育ち盛りの子供がいるから肉だけでも大量に欲しいとか なら、年会費分くらいの買い物はしたらいいし、子供がもうそこまで食べない っていうなら、退会って感じでしょうかね。 私はこういう「アメリカの大量消費型」の販売って日本人にはそぐわないと 思います。例えば大腸がんなどの飽食の時代になって急速に日本でも 罹患者が増加していったのも、食の変化や爆買い、和食文化を捨ててきた 結果なんだろうと思うのです。

あそこはテーマパーク

🙂
ルキア
損得で会員になると、損だわ!って意識が高くなっちゃうかも。 安さだけを求めるなら、近所のスーパーの特売日や 業務スーパーとか、そういうのを狙ったほうが安いもの。 あそこでしか売っていないものを購入したいから あそこでしか売っていないものを食べたいから そういう人でないと向いてないと思います。

タイヤ&育毛剤

🙂
ミツバチ
我が家の車はオートショップで広告にでてるような4本2万というタイヤでは合いません。 そこではお取り寄せになります。 いろいろ問いあわせて比べた結果、一番安く工賃も無料。セール中ですがこれはメールでお知らせがあります。 タイヤは有名メーカー。 私の車も夫の車も4万強安、あわせて10万近く安。(夫は会員ではないのですが私のカードで) 次のスタッドレスを買う時も利用するつもり。 これだけで長年の会費が出たことになります。 また、夫が育毛剤を使ってますが、お得価格です。年間でゆうに会費がでます。 とぴ主さんのご主人の年代では関係ないかな。

元を取るとは?

041
ぴあこ
我が家も15年以上の会員です。 元を取るために年会費を支払ってはいません。 冷蔵庫と冷凍庫にスペースを確保できないなら会員にならないほうが良いと思います。 牛肉かたまり1.5~2kgとかはローストビーフを作ったりします。 豚スペアリブとかも2kgくらいでBBQリブを作ります。 しらす干し500gとかは山盛りのしらすご飯とかでいただきます。 さて、良いと思う点ですが、家電以外の商品は永久保証ですね。 (昔は家電も対象でしたが。) 車のタイヤとかも他店よりサービスが良いと思いますし、ガソリンも安いです。 でもね、 和食中心で控えめな家庭や損得を真っ先に考えるお宅には向いていませんよ。 損得だけなら一般のスーパーが良いですからね。 何キロもある洗剤とかの置き場所なども大変だと思います。 我が家はアメリカンな生活が大好きですし、アメリカにも年に何度か行ってます。 別にそれらを浪費とか損したなど思えませんので利用しています。 アメリカ旅行で買い忘れたお菓子とかも手に入るので助かっています。 物の値段のお得とかそういった部分を考えずに買物ができる人でないと 入会金の5000円すら勿体無いって思うのではないでしょうか? 入会金を気持ちよく支払えない人には向いていないと思います。 我が家は夫婦2名だけの家族ですが、 年会費は惜しくありませんし、2人でも十分に活用できていますよ。

自分が欲しい商品があるか?

🛳
さすらいのメカニック
年会費をはるかに上回るお得感があるか?それだけです。 我が家は育ち盛りの子供が複数いるので米や肉をよく買います。 年会費を考えても近所の安売りスーパーで買うよりお得です。 食品以外は単品で売っているものも多いので、そのあたりで自分の欲しい商品があるか?がポイントだと思います。

楽しいから行く

041
ワーママ
節約にはならない でも楽しいから行きます そこでしか手に入らない商品を買いに行きます 食道楽なので あそこのこれ(パンや肉、サーモン)が食べたくなるのです ワインもおいしかったなぁ お肉はそこらへんのスーパーよりもずっとおいしいと思います 5人家族で食べ盛りなら元取れるかもしれません 小食家族なら、不要ですね ブランド品にあたれば、年会費は元を取れますよ 鍋や掃除機なんかは有名だと思います 家電も量販店より安いときもあります 安いものを買いに行くというよりは 高い物が安くなっているけど、 元値が高いから結局たくさんお金を使ってしまうと思っています 5万もする鍋が3万で買えたら安いけど そんな鍋不要ならば無駄使いです なので 節約のためしばらく行っていません また、行きたくなってきました

ありがとうございます。トピ主です

😀
パンケーキ トピ主
皆様、いろいろアドバイスをありがとうございました。 年会費で損得を考えているようでは、ホールセールでの買い物も楽しくないですね。 納得いたしました。 ホールセールのスーパーは我が家から車で10分程度の距離の所にありますので、行きやすいのですが、何故会員制なのか?会員になるとそれほどお得なのか?が気になっていました。 ちなみに、もっと近いところに普通のスーパーもありますので、いつもはそこで買い物をしています。しかしホールセールでの買い物にもすごく興味がありました。そこで買い物をしている皆さんは一体何を買っているんだろう?と思っていました。 一度ホールセールで買ったというマフィンのような物をいただいた事があったのですが、日本ぽくない味や大きさに驚き、これは食べ続けられないなと思った事がありました。 しかし、私の経験はその一度だけなので、もっと美味しいものがあるのかな?とかすごく良いものがあるのかな?と思っていました。 もう一度チャンスがあれば中を覗きに行って、考えてみたいと思いました。

うちは活用してる!

🐴
午後のコーヒー
ホールセール、我が家では食べ盛りがいるので会費は気にならないです。 食品はもちろんですが、大好きなクリームがコストコでは大きなジャーに入っていて凄くバリューですのでこれだけでも意味あります。あとは洗濯洗剤とか、食洗機の洗剤も安くて助かります。あと、トイレットペーパー!もう、これを使うと戻れません(笑) どれでもすごく安いか?といえばそうでもない物もありますが、自分の生活にピタッと合うものがあった時、テンション上がります。主様もぜひ!!

レスを読みました

🙂
はる
中を覗くって誰か会員さんにつれて行って貰わなくては。 会員証がなければ入れません。 入り口で会員チェックがあります。 裏技をネットで調べてみて。お試し方法はそこで見て。 一年だけ入会して止めて、そのあと一年は入れない方法とか 会員のお友達に頼んで商品券を買ってきて貰うとか(一回きりだが会員外OK) お得なものとか、使い切りの方法も、ネットでファンの方が紹介されているので見てみられたらいいと思います。

2通りの使い方 & コンタクトレンズ

🍴
ハムチーズ
2通りの使い方があると思います。 そこでしか買えないから買う。(大きな塊肉とか。我が家はラムチョップ好きであそこが一番おいしい) 安いから買うのではなく、ここでしか手に入らないから買う。 もう一つは安いから買う。なんかたくさんありすぎる感がありますが、うちはマイクロファイバーのタオルが仕事で必要なのでたくさん買い込みます。 あそこのお店は、利益率として年間費50%、その他売り上げ50% と聞いたことがあります。それだけ製品はお安くなっているんだとおも負いますよ。 あともう一つ。 もし主さんもしくはご家族の方がコンタクトレンズを使用しているのなら、こちらで買うと年会費の元が取れると聞いたことがあります。(こちらは伝聞ですが。) たまにしかいかないなら、一般のスーパーでよい気がしますけど。。悩ましいですね。

試食代だと思ってます(笑)

🙂
さくら
テーマパークは一理ありますね。 私はそれだけでなく、あの入場料金には試食代が入っている、と思ってます。 あそこの試食って普通よりも量が多くないですか? 特に平日。 閉店近くになるとパンを一個ずつ配っていることさえあるし、 ティラミスもパウンドケーキくらい大きいです。 そして店員さんがしつこくない! ですから今日は買う気はないけど、一応味見はするね、 という気持ちで食べられます。 冷凍庫を片づけて、いつかティラミス買うのが夢なんですよー と言っても店員さんは笑ってくれてます。 必死さがないんですよね。 週に一度行っても一回100円の入場料金を払っているんです。 そう考えて堂々と試食を楽しみます。 もちろん買い物もしますよ。 1人暮らしなので買える種類は少ないですが。 冷凍保存できるものは一度に一つしか買えません(苦笑) フードコートも楽しみの一つです。

この国では・・・笑

🙂
藝夢
先日はじめて入店しました 登録は1年有効で二千円弱 日曜の郊外でのバッテリー上がりでレッカー呼ぶよりバッテリー買ったほうが安いので会員になりました。 ついでに見学しましたがボリュームにびっくり! いくら冷蔵庫が大きくとも日本じゃ入らないでしょう 南国の話です

うちもレジャーとして行っています

🐱
トラ猫
季節限定のスムージーやアイスやピザなど楽しみに。結構種類が変わるのでその度に。 メルマガ会員なので週1、2メールをチェックして行ってます。 ご飯食べに行こう、っていう感じ。 お寿司もピザも美味しい。お肉も。 下手に外食するよりもコストコで買って自分の家で食べた方がコスパいい。 いくら丼もお寿司屋さんで頼むよりコスパいいのでたまにやります。 GWはバーベキューの食材を買いに行く予定。 試食もできるし楽しい暇つぶしです。 元を取ろうとは思っていないけど取れてると思いますよ。 家が近いならぜひ活用してください。

お得ではないです

🙂
ユーザー
うちは車で20分、混むので朝いちにしか行きません。ガソリンスタンドもないところなのでお得感はありませんね。 近い分スーパー感覚でその週に安いものしか買わないときもあります。 パンやスイーツを買うとそればかり食べることになるので家族の少ないうちはほとんど買いません。 たまーに衣料品でお買い得品があったりしてそれを発掘すると楽しいのです。 昔留学していたので輸入物が好きなので年会費はけちらずに会員になっている感じですね。 マフィン系は好きですが、12個は多いし冷凍しても結局食べないので近くのスーパーで割高で6個で買ったりするとこれでいいのか・・と思うときはあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧