先日、8歳年下の彼と自分から別れを告げてお別れしました。
相手は24歳岡山住みで私は32歳関東京住みです。
先月彼の家に遊びに行った際に喧嘩をしてしまい、1日で一応仲直りし別れ際も険悪な感じでは無かったのですがその喧嘩を実はまだ引きずっていると2、3週間経ってから告げられました。
確かに彼とは日常生活での価値観は合うけれど喧嘩になるとどちらも引かないので必ずどちらかが我慢する形になり喧嘩する度に解決はしていません。
そのせいか相手には別れるとかは考えてないけどこの先やっていけるのか不安になり始めたと言われました。
その言葉を聞いた瞬間未来にヒビが入ったような気がして私も彼とはこのままズルズル付き合っていても時間の無駄になるのではないかなと思い始めました。
終わった方がいいのかと真剣に話し合った時に、彼が正直未来は見えてない。仕事が忙しくてそれどころじゃないのかも。終わる気はないけど未来にも自信がない。そっちが数年経って別れた時にこの時間が無駄だったと思うなら今終わった方が良いと言われそのまま別れてしまいました。
ですが、数日経っても彼のことが忘れられず一緒に住んでも居ないのにそりゃ未来が見えるわけもないよなぁと思い始め私が彼のところに思い切って引っ越しして一緒に住んだらもしかしたら未来も見えるのでは?と考え復縁のことしか頭にありません。
未来が見えてるわけでも続く自信があるわけでもない彼の元へ全てを捨てて行くべきか、それとも地元で出会えるかも分からない価値観の合う男性を探すべきでしょうか。
年齢のこともあり、どの決断をとっても不安で仕方ないです。