本文へ

41歳の姉を結婚させたい

レス38
(トピ主 3
ハリー
ひと
2人姉妹です。私は3年前に結婚し、現在妊娠しています。 姉は裏表の激しい人で、家族に見せる顔や家での洋服と、外出時の服装が極端に違う、典型的な二重人格の人でした。 昔から、意地悪で、私が大学生の時に、財布にたまったレシートを実家でゴミ箱に捨てたら、拾って、母に「こんな店に2人で行ってるでー」と告げ口するような嫌な人でした。 性格の悪い姉が、結婚できない事で、ますます性格がひん曲がり、落ちていってる気がして、幸せになって欲しいのです。でないと、ますます攻撃的になり、嫌な女に成り下がっている気がします。 姉が結婚相手を見つけられない理由の1つに、父がコネ入社させた事が大きな原因にあると思っています。 姉は1浪して、偏差値40台の大学にしか受からず、そのくせ、大企業ばかり受験し、見事に全部落ちました。それを見かねた父が、裏で手を回し、二流企業ですが、そこそこ大手の製薬会社に入社させました。 その会社では、皆実力で受かった人達ばかりで、姉みたいな低偏差値大学を卒業した人はいません。 徐々に裏口である事がバレ、同僚にも、彼氏にも相手にされなくなり、実家近くの支店に異動届を出し、逃げるように地元に帰ってきました。 姉の会社では、ほとんどが社内結婚だそうです。 私の結婚が決まった時も、嫌味を言ってきて、疎遠にしています。相談所に登録するように言いましたが、聞く耳を持ちません。それどころか、妹に負けたと思ったのか、酷い暴言を吐く始末。 姉は容姿は悪くないと思います。どうすれば、姉にも幸せを掴んでもらえるのか悩みの種です。

ランキング

レス

結婚、難しいかもですね。

🙂
室町
わたしにもややこしい姉がいます。 かなり難ありの性格ですが、幸い結婚しました。 ただ子供がいないので、いずれ姉の夫がなくなり、 姉がひとりになったら、世話をするよう求められないか心配しています。 ご両親がなくなり、パートナーもいなかったら、 年老いたら必ずトピ主さんに頼ってきますよ。 トピ主さんも将来のために、なんとかお姉さんには 結婚してもらいたいですね。 子供はできなくとも少なくとも結婚してもらえれば、 パートナーが存命中は面倒をかけられることも少ないかと思います。 ただ年齢的に婚活市場ではかなりの弱者になるので、 かなりの年上か、バツイチくらいじゃないと難しいように思います。 私も姉が大嫌いですが、トピ主さんの文章からも相当嫌いなのが伝わってきて 親近感です。

嫌いなのはよくわかった。

🙂
みみ
よくもこれだけ悪口を書き連ねられますね。 お姉さまを性格の悪い人呼ばわりしていますが、あなたもたいがいです。 似た者姉妹でしょうか。 もう既に疎遠にしているなら、干渉もなさいますな。

トピ主です

ハリー トピ主
レスをありがとうございます。姉を少しだけ褒めると、鼻も高く、容姿はそこそこいいと思います。 だからこそ、大企業で彼氏を見つけて、サッサと結婚すればよかったのにと思います。 姉を不幸にしたのは、父がコネ入社させた事が原因だと思っています。姉の働く業界は、高収入で、40才前後なら女性でも年収が700万前後いくと思います。 だからこそ、皆名の通った大学を卒業した人ばかりで、偏差値40台の大卒の姉は浮きまくったんだと思います。 姉の出身大学、父の職業を聞けば、コネ入社なんて一発で分かります。 一方の私は、浪人して、血を吐くような努力をして、なんとか難関大学に行き、難関国家資格を取り、その縁で、エリートの夫と知り合いました。 それも姉は相当気にくわないようです。 ちなみに、姉からは結婚祝いさえももらえませんでした。もらったのは、暴言、嫌味、逆ギレでした。 3才も年上のくせに、恥ずかしくないのかなと思います。 正直、このまま姉が独身なら、うちの子が面倒を見ないといけなくなりそうで、恐怖も感じています。 まだ41才なら、ギリギリ出産もいけると思います。 姉は私が妊娠している事をまだ知りません。結婚した時でさえ、嫉妬からか、暴言がひどかったのに、出産した事を知ったら、何をしでかすか分かりません。 そういう意味で、姉が幸せになる為にはどうしたらいいのだろうと思います。

結婚したら

041
たろすけ
幸せになって、穏やかになって、って、思いますか? コネ入社だろうと、頑張っていれば、認められていたかもしれないのに、想像ですがお姉さんは、自分の実力とプライドがかけ離れている人なんだと思います。 だから、仕事上でも力量がないのに、プライドは高く、人間関係がうまくいかない。交際していた彼氏とも、ずっと外面、というわけにもいかず、ボロがでる。 厳しい言い方ですが、元々のお姉さんの性格として、問題があるのでしょう。 だって、お姉さんと一緒にいて幸せだ、と思う人が、結婚したいと思うんじゃないですか? お姉さんの会社ではほとんどが社内結婚だとして、それがなにか? 社内結婚は、既に無理でしょう。社内でのお姉さんの評判が、ね。 あなたはお姉さんのいいところとして、外見をあげておられますが、それは加齢とともに衰えるものです。そして、内面はこき下ろしています。そのお姉さんと結婚する相手が幸せになると思いますか? あなたが口添えや、アドバイスをして結婚したとしても、うまくいかなければ攻撃されますよ。

関わらない方が良い。

🐱
neko
関わらないのが一番ですよ。 伯母の扶養義務はないです。頼ってきても突っぱねればそれで済みますよ。 ただ41歳で結婚相談所に登録しても難しいかな。 同年代の男性は30代女性が良いだろうし、相手にされるのは50代60代かな。 きっとお姉様はあなたに敵対心を持っていてあなた以上の結婚話を掴もうとするでしょう? 登録したとしても本人の理想が高過ぎるという結果になりそう。 『徐々に裏口である事がバレ、同僚にも、彼氏にも相手にされなくなり』 これは違うと思いますよ。 コネ入社が出来るという事は他にもコネ入社をしている人が居るという事。 仕事なんてものは偏差値の高い人が有能なわけではありません。 難関大学をでていても使えない人はいっぱいいます。 低い人でも有能な人は沢山いるので、彼女が有能で人望があればそんなに問題ありません。 つまりはお姉様の頭の出来ではなく、お姉様の性格上の問題かと思われます。 だからお父様がお姉様をコネ入社させたのは英断だったと思いますよ。 それに胡坐をかかずに頑張っていれば、もっと違う未来がひらけたと思います。 そのチャンスをみすみす捨てたのはお姉様で、お父様に罪はないですよ。 卵が先か鶏が先か分かりませんが、あなたがこんなにネット上で腐すのであれば 普段の態度にも蔑みがでているのではないでしょうか? あなたとお姉様は関わらない方が双方の為です。 結婚しようがしまいが放置しておられる方が宜しいかと。 結婚してもあなたを羨んで敵対心むき出しなら同じ事ですよ。

無理に決まってる

💔
現状維持推奨
実の妹にそこまでダメだしされる姉と結婚できる男性なんて 世界中探しても居ないでしょう。本当はわかってますよね? 老後の自分に迷惑かけてほしくないのなら、追々公的制度 調べて活用するべく備えること一択。実姉憎しで悪口書き 連ねる暇あるなら、現実的な解決策を地道に模索しましょう。 折角難関大卒国家資格持ちの優秀なトピ主様なのだから 頭冷やしてひとつひとつ行動すれば、きっと何とかなります。 とにかく落ち着いて!天は自ら助けるものを助けるのです!

いや、そんな不良債権他人に押し付けないでよ

041
都市伝説
自分の妹が結婚するときにいい年してご祝儀も出さず暴言、嫌味、逆ギレするような人を他人に押し付けようとしないでくださいよ。 老後? トピ主さんのお子さんが面倒見たくなければ本人にお金出して保証会社だとか付き添いサービスだとかを利用するように言えば良いんじゃないですか?

トピ主様が実家やお姉様と関わらない事

🙂
db
その人なりの人生や運命があります。 トピ主様が今やろうとしていることは、お父様のやったコネ入社と同じことです。 「本人のため」と思っても、「本人のため」になりませんから。 お姉様を、そっとされることが、最善だと思います。 何を言われても、言い返さない、「そうだね」と聞き流すことです。 結婚して独立したのだから、ご実家やお姉様と距離を取れば良いだけ。 初めての出産も、なるべく姉を刺激しないように、ご実家ではなく、今のトピ主様の住まいにご両親が手伝いに来てくれる形にしてほうが良いような気もします。 トピ主様はトピ主様の家庭を大切にしてください。

蜂の巣は突かない

😣
モカ
トピ主さんは結婚し妊娠中。 ならばあえて火中の栗を拾う真似しなくてもいいのでは? トピ主さんが結婚阻止されて独身なら 先に姉に夫をあてがってからトピ主さんも結婚するというなら分かるけど 結婚して 子供もいるなら別世帯として距離を置いた方が良い。 わたしには妹が居たけど貴方の姉みたいな人でね、 やたら私に攻撃的で張り合ってきて私の私物盗んだり、大事なものを壊したりされて嫌な子だったよ。 兄弟姉妹でも、本当に合わない場合は、いいところ一つ思い出せないほどの関係ってのもあるから 普通の仲良い家庭の人には理解できないかと。 姉41で普通に考えてものすごく婚活は年齢的に厳しい。 強いて言うなら親がコネで見合いさせたら55-50ぐらいの相手と結婚はあるかもしれないけど あの性格じゃ運良く結婚できても本性出た途端破局かDV妻共依存夫になるのが精一杯かと。 貴方が口出せば、既婚者が上から目線でとなってますます拗れる。 極力関わらないことです。 出産時も里帰りせず、手助け必要なら母親「だけ」を呼び寄せる。 母親に姉が何するかわからないので連れてこないように頼む できる限り夫婦二人で乗り切る 準備や手配はしておく ネット通販や食事の宅配など 実家には極力近寄らない 親に孫を見せるのは外で(個室のあるレストラン)のみ 姉妹であっても一線を引くことです。 あと、相続放棄はしないこと 相続放棄(姉のみ相続)の場合は、姉の老後の面倒は一切見ない 墓などの相続もしないと告げる 姉の老後は自費で施設へのスタンスで 最終的には遺産分で面倒みるとして相続放棄はしないでおく

そんな人を他人に押し付ける?

monami
ご家族でさえ辟易するような人なんですよね? 引き受けてくれる男性が見つかるかな。。 主さんは、お姉さんの出産も望まれていますが、同級生の保護者として関わることを想像していかがでしょう。 家族外の人なら、交流に問題はないのでしょうか。 妹に蔑まされている姉。 諸悪の根源は、やっぱりお姉さんの性根にあるのかな?

父がコネ入社させた事が原因なら

🐧
kumako
結婚相手もお父さんに用意してもらいましょう! お父さんに責任を取ってもらいましょう!

あらら

😀
未婚主義者
どこにもお姉さまの『結婚願望』発言がありませんが、トピ主さまの推測だけでしょうか? 結婚すれば幸せになれるとは、いつの時代ですか。 本人がしたければ、すでに婚活などしているでしょうに。 放っとくのでいいのでは

本人に自覚がないんじゃね…

🙂
マヨ
自身で考えないとダメですよ、こういうことは。 しかももう41でしょ。 無理ですね。

二者択一です。

😑
コールドブラッド
第一案。利益誘導。 結婚したら、一億円をあげるとあなたが姉に約束する。 第二案。責任追求。 父親は存命ですか?姉がこうなったのはあなたの責任と、徹底的に追求しましょう。 第二案についてはあなたの単なるうっぷん晴らしであって、事態は改善しません。 オススメは第一案ですけど、それは無理と仰せでしょうか。あなたと同様に、彼女にも人格や個人としての尊厳はあります。 それに干渉したいなら、あなたはその代償を提供すべきでしょう。

結婚したってうまくいくかな

041
Asa
お姉さんみたいな人にはそれなりの人しか残っていないと思います。 うまく結婚にこぎつけたとしても、すぐに別れて実家に戻るか、または相手男性やその家族の問題に巻き込まれて精神的にもっと病んでしまう可能性もある。 お姉さんの老後については、ご両親にきちんと準備してもらってはいかがでしょう。 実家同居なら自ずと親の老後もお姉さんが面倒みることになるでしょうし。親の財産を食いつぶさないよう親に十分に気をつけてもらって、残すもの残してもらえばいいのでは? ちなみにコネ入社でも実力入社でもお姉さんのような性格ではロクな相手は見つかっていなかった事でしょう。 それより今の会社ではコネがあるイコール特典付きという意味にもなりますのに、それでも彼氏に振られたのはお姉さんの人間性に問題があったからではないかしら。 独身兄弟の老後は気になりますよね。私にも独身で低収入の義兄がいます。ついでに主人は兄思いの良い弟です。良い弟であることに酔うタイプの人です。義両親は他界しており遺産も雀の涙でしたし、今からものすごい恐怖を感じています。

お姉さまの幸せなどみじんも願っていらっしゃらないですね

041
hah
いやあ、まったく、ここまでよく暴言・悪口を言えるものだな、とむしろあっぱれな感じさえ受けました。人には長所も欠点もありますからね。 >姉は裏表の激しい人で >典型的な二重人格の人 > 嫌な人 > 性格の悪い >結婚できない事で、ますます性格がひん曲がり、落ちていってる >ますます攻撃的になり、嫌な女に成り下がっている って、ここまで身内のことをいい、取柄は美貌だけと。しかし、その文面から察するにあなたもまったく同じ性格だと読み取れるのですが。違いは結婚しているかどうか、だけ。ご実家でもそのひとがその場にいなければその悪口を言い合ってうっぷんばらしをする、というご家庭だと思われます。 あなたのできることはご自分の幸せを守り、ご実家のことはいっさい、タッチしないこと。お姉さんの悪口を、おかあさんといっしょになって言わないこと。お姉さんより何もかもすぐれている、という優越感ほど鼻持ちならないものはありません。お姉さんはちゃんと立派な会社員ではありませんか。何を後ろ指さされることがありますか。おねえさんにはお姉さんの生き方があるのです。 いろいろなタイプの人がいますから、ご自分の価値観を押し付けて相手を非難するのはやめましょう。

ほっとけばいいのに

041
にこらす
結婚だけが幸せではないですし、無理にそうさせようとしても余計なお世話です。 あなたの思うとおり、高学歴、高収入、結婚、それでも不幸になればあなたが責任とるのですか? 年収700万、独身なら老後の面倒は自分でみれますよね!? そこにトピ主様のお子様が出てくるのが不思議です。 お姉様の触れられたくないとこに触れて、嫌みを言われて文句を言う。 お祝いもしない、嫌みを言う姉もどうかとおもいますが、姉の立場に立てばあなたがあなたの考えを押し付けて来ることは嫌みでしかないと思いますよ。

押し付けられる相手のことは考えないの?

🙂
感想です
トピ主さんの話を簡単にまとめると、 将来の自分と自分の子供の幸せのため、 「成績が悪くて高望みで性格の悪い姉を、どこかの男の人に押し付けたい」 っていう話ですよね。 トピ主さんの性格も、相当だなぁと感じました。

トピ主も、だけどね

041
アラフォー
トピ主が姉を見下していることと、トピ主の性格も大して良くないことは分かりました。 お姉さんのコネ入社は関係ないでしょうね。 当時は、コネ入社はまだまだ社会に残ってましたから。 問題は、「紹介者の顔を潰さない仕事をするか」でしょう。 知人は四大女子しか採らない会社に、地元のあまりレベルの高くない短大卒でコネ入社しましたが、職場結婚しましたよ。 確かに、「自分だけ短大卒で居心地が悪い」とか「後輩が歳上でやりにくい」とか言ってましたけど、それはコネ入社したのだから仕方ないことと思います。 私は、コネ入社との価値観が嫌いなので、お姉さんの彼も「学歴」ではなく「コネ入社をよしとする価値観」が嫌だったのかもしれませんね。 トピ主は「姉から暴言を吐かれる」などとしていますが、お姉さんの性格が悪い実例は書いてないですよね。 唯一書いているのが、トピ主が大学時代(つまり20年近く前)のエピソードで、しかも「レシートの告げ口」レベル。 仲の良くない姉妹なら結婚祝いがないこともあるでしょう。 お姉さんの性格が悪いかは、私には情報不足で判断できませんでした。

トピ主です

ハリー トピ主
コネ入社は世間的には、そんなに珍しい事ではないのですね。 実力で苦労して入った私は、1番許せない所はそこです。 私が浪人時代、友達も作らず必死に家で勉強していた時、姉は青春を謳歌していました。姉が実家に帰省した時、「○○(私の名前)って、犬の話しかしないねー。もしかして、話題ってそれしかないの~?」と母に、ニヤニヤしながら言ってました。浪人の時、心の支えは、うちで飼ってた愛犬だけでした。愛犬を溺愛していましたし、本当に悔しかった。遊んで暮らしているくせにと、心から軽蔑していました。 姉らしい事は1つもしてもらっていません。 実力で難関大学に合格し、国家資格を取って働いている自分に誇りを持っています。 夫とは、上司部下の関係で、真面目に一生懸命仕事をしていたからこそ、一目置かれ大事にされ、結婚となりました。私も稼いでおり、夫とは家庭での立場は同等です。姉は、夫の卒業した大学、学部の人とは会った事も、見た事もないと思います。 姉は結婚したくてしょうがないと思います。以前農家の次男の方とのお見合い話があった時、馬鹿にして、一蹴していました。姉の中で、相談所に登録してまで、必死になるのは惨めだという気持ちがあるようです。 出産の際に、実家に頼るつもりはありません。両親は、こんな姉を不憫だと思い、「結婚なんてお姑さんと苦労するだけだ」と守っています。「老後の事があるから、親が鬼になって無理やり結婚させなくてどうする?」と言ったら、「そんな可哀想な事言ってあげるな」でした。 両親は、可愛い長女を、結婚できない41歳というポジションにしたくないようです。 だから私に、「誰か紹介してあげなさい」と言ってきます。 姉は猫を被ってるうちは、人づきあいはうまいと思います。 今なら、ギリギリ出産でき、間に合うと思うのです。

再度レスします。

🐱
neko
『今なら、ギリギリ出産でき、間に合うと思うのです』 もう間に合いませんよ。今相手がいて結婚を考えているなら別ですが。 彼女がガツガツ婚活していて条件を言わずに誰でも良いなら ギリギリ間に合うかもしれませんが 『農家の次男の方とのお見合い話』を一蹴するならまず無理。 今登録してもお見合いするだけでも1~2ヵ月掛かります。 お付き合いして婚約まで数か月、婚約して結婚まで数か月、 すぐに妊娠してもこれで2年近くかかります。お姉様、43歳です。 それに40代女性がすぐに妊娠したって話はあんまり聞きませんよ? 40代になれば綺麗かどうかなんてそんなに価値はない。 私の周りでも美人な人が数名40代独身でいます。 半数は結婚願望ありますが、無理だろうなと思います。 私が男性でも41歳の美人より、30代の普通の子を選びます。 容姿はイマイチでも許容範囲なら20代が良いです。 それが子供を望む人の価値観ではないかしら? こういう人って20代の少しでも可愛げのある内に 結婚しておかないと難しいと思います。 ご両親にお金だけは残しておいてもらうのが一番。 今はお金で色々解決できることが多いですから。 反対に言えば高収入の会社にコネ入社が出来ただけでも お父様の英断だと思いますよ?自分でも貯められますもの!

そんな人では結婚しても幸せにはなれないからムダ

🙂
MO
トピ主姉が本当にそれほど酷い性格なら、結婚してもすぐにボロが出てトラブル続きになって、その分のストレスまでトピ主さんに向けられてしまうのがオチです。 結婚さえしてくれれば万事解決などという安易な考えは捨てましょう。

お姉さんと言うよりご両親の態度なのよね。

💤
まあね。
でも誰か紹介し「猫被った」お姉さんが暫くしたら本性表し、お相手は其の妹で紹介者のトピ主さんを恨むかもしれませんよ。 その性格では結婚出来ても子供産んでから離婚の可能性も十分あるのでは?。その方が問題です。余計荒れます。 ここは結婚相手なんて探さないでご両親に「老後の面倒見てくれる娘居てよかったね。」と言っておけばいいのでは?。 普通は子供の世話になるのは申し訳ないと思ったり、子供が独身のまま老後を過ごすのを気に病んだりしますが、ご両親もお姉さんが傍にいるのが満更でもない様子。 良いのではないですか?。ご両親とお姉さんで徒党組んでいれば。。。 お母様も誰か紹介してと言っても口だけの可能性もあります。 真に受けなくて良いのでは?。 将来お姉さんが、どうなろうと言葉悪いですが知った事ではないです。 結婚しないのも、しようとする努力もしないのも、性格がそんななのも、すべてお姉さんが自分で決めて来た道なのですから。成るようにしかなりません。 ここで、将来お子さんがお姉さんの面倒見るのではとの心配もあるかもしれませんが、甥や姪にそんなことする義務無いのですから子供にはそんな事する必要ないと言っておけばいいのですよ。 多分トピ主さんはお姉さんと言うよりご両親に不満があるのですよね?。 どうしようも無いお姉さんなのに庇う両親。 不公平ですものね。 きっとご両親からしたらしっかり者のトピ主さんより、手のかかるお姉さんの方が何歳になっても気になるのでしょうね。 でもこれは親の感情でトピ主さんからしたら同じ様に扱って欲しいというか。。。 もう、ご両親もお姉さんも今更考えも変わらないと思うので、ここは親、姉と言えども一線を置いて、滅多に関わらない方向で行くしかないのでは?。 トピ主さんはトピ主さんの今のご家族の事だけ考えていれば良いのです。

紹介者の覚悟はあるんですか?

💤
さぼりんまま
仲人は大変。 良くも悪くもすべての責任を負うハメに。 そんな大変な目に会うくらいなら、ご両親共々お姉さまとも疎遠に。 絶縁したってトピ主さまにデメリットはないでしょ? そんなお姉さまを育てたご両親ですもの。 これからもお姉さまを甘やかし、トピ主さまに無理難題をふっかけるでしょうね。

お姉さんが嫌いなのはよくわかりました

041
もうお腹いっぱい
お姉さんとご実家の事はひとまず置いて 出産と結婚後の生活に集中しましょうよ。 あまりにも実家のことで頭いっぱいだと お腹のお子さんとご主人が可哀想過ぎます。

姉妹って怖!

🎶
ブータン
女同士って、人によってはトピ主さん達みたいに、マウンティングし合って、恐ろしさを感じます 同性って大変ですね。姉妹とか。

お姉さんの気持ち・・・

041
女の意地
彼女の気持ち考えた事ありますか? なまじっか美人さんだっただけに若い頃はかなりモテて、結婚相手などすぐ見つかると思っていたんでしょう。しかし、もともと性格が悪いうえにプライドも高く、良い相手が見つからない頃、コネ入社して恥かいた経験もあり、最後の最後には周りの誰もが羨むような玉の輿に乗って逆転ホームランし、周りの(特に妹のトピ主さんの)ハナを明かしたいのですよ。 女の意地なんですよ、意地! あなたからの紹介では、あなたへの負い目が増えるだけで、鼻を明かす事にはなりませんので、誰も紹介しなくていいです。それに、そんな不良物件を他人に押し付けて、不幸な男性を増やすのはやめましょう。 あなたにできる事は、皆様がいってますが、なにも言わない事です。できるだけ実家とも関わらないほうがいいです。お姉さんの事は、誰にも愚痴を言わず、こんなトピあげたりせず、一切干渉せず、放っておきましょう。 お姉さんが幸せになるのは、全身全霊を掛けた大恋愛をして、全てを投げ打って、愛する人と一緒になれた時です。玉の輿ではないです。

親に任せて貴女は逃げる

041
ポポー
ご両親が溺愛して、お姉さんをだめにしてしまったのですかね。 ご両親に「結婚するにせよ未婚のままにせよ、 私もうちの子も、姉の面倒は見ない。」と宣言して、 トピ主さんは距離を置いた方が良いですよ。 妹にも、ましてや甥姪にも、 姉を扶養しなければならない義務はありません。 何かあった時、行政から声かけられる可能性はありますが、 強制力はありません。 第一、41歳では、高度不妊治療しても、 妊娠・出産は難しいです。 「まだ子供を産めるから」と お相手が考える可能性も、低いでしょう。

なんか、もうやめたら?

kitten
なんかもう、やめたら? 主さん、お姉さんに幸せになってもらいたいとか、全然思ってないじゃん? 結婚遅れて、やっと結婚妊娠できた妹が まだ婚活してる姉に、勝どきをあげて、マウンティングしてるトピにしか見えない。 主さんが、姉が性格悪いとか二重人格とか書くたびに、 自己紹介してるようにしか聞こえないよ

トピ主です

ハリー トピ主
オークションで、ジルスチュアートの限定のコンパクトミラーを新品、プレゼント包装の物をゲットできた事があります。すごく人気があって、即完売し、限定品なので、2度と買う事が出来ない貴重な品で、綺麗にラッピングされた品を見て、迷ったあげく、自分で使うのが余りにももったいなく、誰かにあげようと姉にプレゼントしました。 あげた当初は、「この鏡、重いけど、せっかくくれたんやから使ってやるか」と言ったのも、照れ隠しかと好意的に解釈しようとしましたが、私が実家に帰った時、「あんたがくれた鏡、最初使ったら重いから、全く使ってへんでー」とニヤニヤしながら言い、さすがに我慢の限界で、「じゃあ返してくれ、あれは私がやっとゲットできた品で、 私が使いたかった」と言うと、「ほらよ、返すよ」とソファに投げて返してきました。 ピカピカのミラーが、傷だらけになっていました。 悔しかった。 姉は昔からそういう人でした。子供の時、アニメのエンディングを録音しようと、楽しみにスタンバイしてると、録音してるのを知ってて、わざと「あー」とか声をいれ邪魔をする人でした。 忘れていましたが、姉という人物がどういう人だったか、書き連ねるうちにハッキリと思い出しました。 私は年収が700万もある美人の姉は、まだまだ婚活市場でいけると思っていましたが、周りの評価は厳しいですね。 このまま疎遠でいこうと思います。 こんな人に関わってはいけないと、改めて思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧