本文へ

駄文ですが...もやっとしました

レス18
(トピ主 2
😨
ぽむ
ひと
30代前半、既婚、女性です。 駄文ですがお付き合い下さいませ。 先日行われた、会社の飲み会での出来事なのですが... 同じテーブルに私、男性社員1(40代、Aとします)、男性社員2(30代、Bとします)の3人が座っていました。 Bがお手洗いに席を外した時に、Aが私の携帯からBにハートのスタンプを送ったんです。(補足しますが、Aが私の携帯を取り上げたのは無理やりではなく、説明は省略しますが他愛のないことが原因で、私もこのことについてはなにも思っておりません) お手洗いから戻ってきたBにAが、「ぽむ(私)からのハートのスタンプどきっとした?」と言ったんです。 そうしたらBが「いや全然。もっと可愛い子ならドキッとしたんだけど(笑)」と一言。 Aは「俺なら嬉しいけどな~」と一応フォローを入れてくれました...泣 その場は笑ってやり過ごしましたが、帰宅して悲しくなってしまいました。悲しい気持ちももちろんありますが、好きでもない人に振られたような?悔しさもあります。 たしかに私は可愛くないですが、Bも決してイケメンの部類ではないのに、なぜ私がこんな扱いを...と思ってしまいました。 私はどう反応するのが正解だったのでしょうか。 こんなことでくよくよしてしまう自分が情けないですし、しょうもないことを知人に相談するのも恥ずかしく...ここで吐き出させていただきました。 駄文を読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

そこ??

💤
れれ
あなた既婚者ですよね? わたし男子に嫌われてるの、ショックぅ。。ってこと?  小学生レベルのからかいにまじに傷ついてるの? 3人とも20代で独身者ばかりというならまだしも、、。 正解かどうか知りませんけど、 私ならまずAに「勝手にスマホ触らないでください!」って真面目に怒ります。 Bには「ふざけんな、私にも選ぶ権利あるわ!」か、 「こっちだってBさんにハートのスタンプとかもったいないわ!削除削除!」とでも言います。 >「俺なら嬉しいけどな~」と一応フォロー 元凶のおっさんからの気持ち悪いフォローに喜んでる場合か? むしろ「ざけんな!」です。 これ、Aさんからの遠まわしな不倫のお誘いなんじゃないですか? ほだされやすそうなトピ主さんのなので、気をつけてくださいよ。

変なの・・・。

🐧
う~ん
トピ文読む限りですが、Aの行動の方が腹立ちますけど・・。 でもあなたは個人的な持ち物である携帯をAがいじっても何とも思ってないようだし、(ある意味Bをからかう共犯だったのかな)、Aはフォローしてくれたとかでやけに好意的ですね。 Bの対応があなたの予想と大きく違ったのでショックだったんですよね? でもね・・からかうような事をしかけたのはあなた達なのだから、多少反撃されてもしょうがないと思いますよ。

携帯電話をロックしていないことにビックリです

😝
わからんちん
>Bがお手洗いに席を外した時に、Aが私の携帯からBにハートのスタンプを送ったんです。(補足しますが、Aが私の携帯を取り上げたのは無理やりではなく、説明は省略しますが他愛のないことが原因で、私もこのことについてはなにも思っておりません) 携帯電話が、他人に使われる状態にしてあるって、危険だと思わないのですか? 私(古希爺)は、操作がされなくなって30秒で自動ロックされるように設定しています。

トピ主さんって

🙂
マヨ
男性に対してゆるいんですね。 旦那がそんなことして女性と戯れてたら嫌だなぁと思いました。 どう反応って、Aには勝手にライン送ったのを咎めてBには変なもの送って申し訳ないと謝ります。私なら。 まあそもそも他人に触らせるなんてありえないですけどね。

大正解

🙂
これぞ
事実だけ見れば、AさんとあなたがコンビでBさんをからかった状態ですよね。 あなた被害者ヅラしてるけど、Bさんの方がよほどモヤモヤしてると思いますよ。 既婚の女からの意味不明のハートのスタンプきて、「嬉しかったろ?」とか言われたら本当にムカつきます。 今のあなたと同様、なんて返事したらこいつらに冷水かけられるかと考えますよ。 「いや全然。もっと可愛い子ならドキッとしたんだけど(笑)」 大正解でした。

本音がぽろっと

🐧
豆ちゃん
トピ主さん・・・ 何考えているのかよくわからないです。 携帯触られて勝手な事されて なぜ怒らないのか不快に思わないのか 不思議です。 B氏も あなたの性格知ったうえで 思わず本音が出たのではありませんか? 同僚男性に携帯触られても平気って 正直気味悪いです。 Aのフォローにもなってない言葉を受け入れるのも 疑問に思ったのではありませんか? どういう反応って・・・ 当然でしょうがA氏に注意しB氏に謝罪でしょ? それ以外に何があると言うのでしょうか? くよくよする意味が分かりません。 A氏と同僚女性の意味の解らない戯れに巻き込まれた上に イケメンの部類ではないって 言われるB氏がお気の毒ですね。 なぜ謝るという事を思いつかなかったんでしょうね。 相当不快な思いをさせたと思いますよ。

え~

041
プラネッツ
私だったら 「Aさんが勝手に送っちゃったんですよ~ どーせかわいくないですけど! なんで私がふられた感じになっちゃってんですか!」って 笑いながら怒ったふりをしますね。 飲み会なら、そんな感じで笑って終わりの話だと思いますね。 次の日は忘れてますのでくよくよなんてしません。

えーと

041
音吉
トピ主さんがどう反応するのが正解だったかとお聞きですので答えますが。 トピ主さんは既婚者ですので、何も期待しない、が正解だと思いますよ? それとも「ドキッとしたよー」と言ってもらって「私ってば罪作りな女!」と優越感に浸りたかったですか? そんな事は思ってないですよね。 ですから >なぜ私がこんな扱いを...と思ってしまいました。 こんなふうに思い煩う必要はないのです。 Aさんはいい年をしているのに悪ふざけ、Bさんの反応はまともです。

携帯を取り返すでしょ。

🐧
ソレイユ
人様の携帯を取り上げた段階で 「なにしとんじゃ~!!!われ~!!!!」とか 「なんだ!!!ゴラァ!!!!」で携帯を取り返すでしょ。 まぁ、言い方は何でもいいですが(笑) こんな荒々しくなくてもいいです・・・私ならこう言いますってだけですので(笑) その段階「いやぁーん。やめて返して~」とかしか言わないで きちんと物理的に抵抗しないのは 「お酒の席で男性のいいなりになる可愛い私」を演出してませんか?

ありがとうございます

🙂
ぽむ トピ主
みなさま、このようなくだらないトピにわざわざコメントを下さり、ありがとうございます。 お伝えするのが遅れましたが... 大好きな方と年末に入籍したばかりのため、不倫したいのでは...ちやほやされたいのでは...褒めてほしかったのでは...というご意見は残念ながら当てはまりません。 私は昔から、容姿のコンプレックスがひどく...。 小中学生の頃は、容姿のせいで悪口を言われたりいじめられたりしてしていました。 高校、大学に上がってからは、周りに、容姿のことでからかうような人がいなくなりましたが、今回数年振り?に、面と向かって「かわいくない」と言われたことで、昔のことを思い出して悲しくなった次第です。 大人になってお化粧などを頑張り、やっと見られる顔になったレベルの容姿の顔なんです...

もやっとしていることにビックリです

041
mayu
みんな独身ならまだしも、少なくともあなたは既婚者なのですよね? 容姿がどうこうの問題じゃないと思います。 じゃあお聞きしますが、あなたはどういうやり取りならモヤっとしなかったのですか?ここにトピまで立てようと思わなかったのですか?ぜひ聞かせてください。 嫌味で言っているのではありません。本当にどういうやり取りなら納得いったのかが聞きたいです。 そのあなたの期待していたやり取りがどういうものだったのかによってレスも変わると思います。

改めて可愛くないんだと思い知らされるような気持ち

🐱
neko
なぜ携帯を勝手に使われたのか…という問題は置いておいて Bさんの反応は既婚女性と余計なトラブルを招かない為の処置だと思います。 主様が思う以上に周りは恋愛話が大好きで、勝手に不倫話まで発展させます。 あなたが既婚女性である以上余計な噂が立つとあなたに迷惑がかかるし 彼にとっても守備範囲外になりますから、意中の女性がいてもいなくても 完全否定をしておく方が彼の為にもなる訳です。 私も可愛くない方でこんな目には何度もあっております。 改めて可愛くないんだと思い知らされるような気持ち、わかるわ~。 こういうときには私は『はぁ?こんな絶世の美女のハートは嬉しい筈よ!』と すべて冗談にします。向こうが肯定的に乗って来たらよしよしと言い 向こうが否定的に乗って来たら『自分も不細工じゃん!』と腐してやります! 笑ってやり過ごすと、後でメソメソしてしまうものですよ。 笑ってやり過ごすのは、その事をあなたが肯定したのと同じです。 『え~、酷い!傷ついた~』と冗談めかしに言うのでもいい。 あなたが傷ついていないなら、やり過ごす事は良い事だと思いますが あなたが傷付いているなら、あなたの心を救ってあげましょう。

どんな反応したらよかったのさ(笑)

041
都市伝説
トピ主さん既婚者なんでしょ? 最近入籍したばかりの。 Bだってそれ知ってるはずでしょ? その状況で、トイレ行った隙にハートのスタンプ送られてきたからって、いたずらか間違いかな、って思うのが普通じゃないですか? 多分Aは今までも似たようないたずらを色んな人にしてきたんだろうし、Bもそれ知ってたんじゃないでしょうか。 だから、「ああ、またAだな」くらいで流しただけ。 大体、既婚者にハートのスタンプ送られてときめいた、なんて常識ある大人なら言うわけないでしょうが。 変に勘繰られて「Bは不倫OKらしい」とか言いふらされても困るし。 そんな軽口程度のことでいちいち悲しくなったとか、トピ主の反応の方が重たいし面倒ですよ。 容姿にコンプレックスがあって落ち込むくらいならそんなくだらないいたずらに加担するような真似しなきゃいいのに。 (別件でスマホをAに預けたにしても、余計な操作してたらすぐ分かりますよね?) まぁ、そもそも他人に自分の携帯操作させること自体、不用心が過ぎますけど。

既婚者がいつまで乙女なのよ

💤
ままる
2度目のレスでちやほやされたいんじゃない、褒められたいんじゃないって否定してますけど、あなたの今のモヤモヤはそれしかないじゃありませんか。 大好きな人と結婚したばかりの女性が、今さら別の男に可愛くないって言われてなんで傷つく必要があるの? 容姿に対するコンプレックスなんていいかげん卒業しなよ。 ブスでいいじゃん。私もブスよ。化粧でごまかせたら上等。 ブスだけどお前が可愛いと言ってくれる貴重な旦那を、やっと見つけて結婚したんです。 ブスなのは本当のことだけど、もうそこは全く重要じゃない人生ステージにきてるはずでしょう? いつまで乙女なのよ。 自分たちが仕掛けたからかいで、Bさんが不愉快な思いをしてると思いませんか? あなたがブスだろうが美人だろうが、Bさんの返し方は変わらなかったと思いますよ。 目的は、色恋系のおふざけを一刀両断に切り捨てることだと思いますから。 モヤモヤするなら、その一連の出来事に毅然と対処できなかった自分の幼稚さにじゃないでしょうか。 Aさんにちゃんと抗議できないわ、Bさんを巻き込んだことを謝れないわ、グダグダです。 大人の対応ができなかった情けない自分をちゃんと認識しないと。

自分達のした事は棚に上げて…

🐴
おやまあ
あくまで私は傷ついた・・ですか? だったら、他人に携帯触らせない、そしていたずらを黙認しなければいいんですよ。 今回の事はあなたがかわいいかかわいくないか等関係ありません。

ありがとうございます

🙂
ぽむ トピ主
nekoさんが私の気持ちを代弁してくださいました。ありがとうございます。 自分はやっぱり世間から見てブスなんだなと思い知らされたことに、ずっとクヨクヨしてるんです。これは既婚だから、とか、男友達に言われたから、とか関係ないです。今仮に独身であっても、女友達から言われたとしても、私は同じように落ち込みます。 私を何が何でも「男から褒められたい、ちやほやされたい女」に仕立て上げたい方もいますね。 携帯を取り上げられるなんて不用心だと言いますが、そういうこともありますよ。女友達との間でだってそういうことあります。携帯を触られたこと、スタンプを送られたことを肯定しているわけではありませんが、気心知れた同僚ですもん。 これにてトピ主は去りますね。 ありがとうございました。

わかるなー

🙂
とうこ
しめられたようだけど…トピ主さん、お気持ちわかりますよー。 別にやほやされたいわけじゃない。 でも「もっと可愛い子なら」とか、言われたくないですよね。 既婚であっても、いくつになっても、傷つきますよね。 私も容姿に自信がありません。 直接的に「顔がいまいち」というような発言をされたらやっぱり気持ちが落ちます。 容姿の事には触れないで欲しいです。 その男性も、否定をするのはいいとしても顔のせいにする必要はなかったですよ。それがマナーですよね。 でもさ、世間一般から見てどういう顔であっても、トピ主さんのご主人はトピ主さんのお顔を好きなんだと思いますよ! 元気だしましょう。

既婚者なのに???

🙂
青いママ
ごめん、40代の社員の行動気持ち悪いわ。 貴方もそもそも、携帯ロックかけてないの?? 勝手に人の携帯から、スタンプ送ったことについて、貴方がどうも思わないところの方がモヤモヤだわ。 貴方も一緒になって、30代Bをからかおうとしたら、思うようにいかなかったってことなのかなって。 1番の加害者はAだけど、スタンプ送るの止めなかった貴方も同罪だとおもうよ。 Bがドキっとしてほしかったの??いらない一言言われたの嫌だったの?? からかわれたとBがおもったのなら、嫌味の1つも言いたくなると思うけど。 後さ、貴方の旦那が冗談でも女性にハートマーク送っていたり、相手から送られてきてたらしても嫌な気持ちにならないの? 30代既婚者なんだから、配慮のない行動は慎みましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧