現在、アラサー独身で両親、弟の四人家族です。以前、借家に住んでいましたが一階建ての古い昔な家のため引越しをしようとなりましたがアパートは嫌だとか母親の要望が多くなかなか決まらず住宅購入を検討することになり、その結果新築購入することになりました。両親共にローンが組めないため住宅を新築し自分の名義で住宅ローン全額、所得税を払っています。光熱費、食費、保険代などは両親が払っています。弟はまだ学生のため働き始めたら弟に住宅ローンを引き継ぐ約束になっています。
母親は働いてはいますが家事は基本的に夕食を作るのみ。たまに家の掃除をしておられます。毒親で自分の思い通りにならないとすぐに怒鳴りますし、今月の生活どうするのよとたまに父親と話していますがスマホで課金したり他県まで食材を購入しに行ったりしています。車も飽きてくると乗り換えたりもしています。
こんな母親皆さんどう思いますか??あと6年は我慢し弟が働き始めたらすぐにでも出て行こうと思っています。