はじめまして。二年前に仕事での人間関係に耐えられず、仕事を辞めて二年間も働かずにいるニートです。
お金も底をつきはじめて、先月から働きたいと考えて本格的に仕事を探しているのですが、仕事が怖くてたまりません....
実は面接で受かったところもあるのですが、そこは週四日働くという条件でした。
週四なんて普通のことだし、むしろ少ないくらいなのに、そんなに働かないといけないのか、と思って、とても怖くなってしまい、せっかく受かったのに断ってしまいました。
できるだけ安定して長く働けるとこ、、と思っていたが、まずは週二~三で働けるようなところを探した方がいいのでしょうか。
仕事をするのがとても怖くて、どこの会社の面接に行っても「ここ受かっても仕事が失敗して怒られたり周りから浮いたらどうしよう」とばかり考えてしまいます。
そこで質問なのですが、まず社会復帰するに当たってやりやすい仕事などはありますでしょうか。
仕事はどんなものでも難しい部分はあると思いますが、「この仕事ならまあまあ簡単だからり社会復帰にはいいかも」というのがあれば教えていただきたいです。
ちなみに前職では事務やっていたので、パソコンは問題なく使えます。ただ電話対応がとても苦手で...
色々アドバイスくださると嬉しいです。