本文へ

モラハラ旦那との今後について

レス1
(トピ主 0
😭
なな
恋愛
私(30歳)旦那(30歳)子供(2歳、0歳) モラハラ旦那との今後についてご相談させてもらいます。今回の件でもう限界!という思いに辿り着き、でも子供のために、もっと頑張れるという意見や 離婚をするならこういう準備や覚悟が必要!という意見まで聞きたいです。 できれば同じモラハラ旦那を相手にしていた方、別れた方のご意見が欲しい。 今回の件に関しては、旦那がいつものように出勤していてことが嘘で、真実かどうかは別に、旦那曰く会社を休んでパチンコに行っていたという内容です。 それは私が産後一カ月の時期で、旦那は昇進する為に忙しく働いていたはずの時期、だったはずでした。 私の想いは共働きでも家族全員が揃い、夕食を食べたいのでその程度に働けばいい。旦那の想いは共働きはして欲しいけど、どうせ働くなら昇進していきたい。その為に女性である私が家事育児がワンオペになっても、自分を支えて欲しい。という想いだったのでそれを尊重してきました。だけど急に忙しくなったり、ある日には早く帰ってきたりする旦那に違和感を抱き、明細を見た時に真実は発覚。 旦那はそれが発覚し、悲しんだり怒る私に倍逆ギレ、、 俺はこんなに頑張ってるのに!というのがいつもの決まり文句です。 今まで、決定的に旦那が悪くても逆ギレし、時には妊娠中でも私を突き飛ばし、壁に穴を開け、物を壊し、子供の前でも大声や罵声、何度も聞いてきました。終いには産休育休時短を使っている私に、給料が低いだの。家にいるから暇だろだの。散々貶されてきました。 でも子供に聞いてもいい旦那しか目に移ってなく、私も普段はいい旦那であり父親であると思う。 ただ、その二面性に私が気付き、何とかしようと足掻いても改善せず、そんな相手に付き合うのに、私自身が疲れてしまいました。 書きたいことは沢山あるけど、もう疲れました。。。

ランキング

レス

よくあるケースですね

🎂
う~む
どちらも こんなに頑張ってるのに っという言い分なのだ で 男性のほうが力があるので 最悪暴力になるパターンだ 養育費等話し合いが不可能ならば 調停で公平な判決を出してもらいましょう 調停で養育費等が決定されますと 18年もあるので 途中で支払いが滞っても 旦那の勤務先がわかるならば 弁護士に依頼すれば給料の差し押さえが 最大50%まで可能です 逃げるように離婚した場合 このあたりが、あやふやとなり あとで請求できなくなったりしますので 注意が必要です とりあえず可能ならば別居して じっくり作戦を練れませんか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧