本文へ

先生へのお礼の手紙

レス2
(トピ主 0
🙂
りんご
ひと
中学2年の子供がいます。一年前の中学一年のときに引っ越して転校してきました。そのときに担任になった先生に大変お世話になりとても感謝しています。先生の温かなご指導のお陰で積極的になり成績もあがりました。環境の変化も不安に感じることなく毎日楽しんで学校に通えました。2年になり担任ではなくなりおそらく3年でも担任ではないと思います。
そこで、先生の転出はありませんが、この機会に子ども経由で重くない程度のお礼の手紙を渡したいのですが、ご迷惑にならないかと迷っています。忙しいとわかっているので返事は求めていません。変ですかね?

ランキング

レス

必要ない

🙂
匿名
お礼の手紙とプレゼントは幼稚園時代なら考えられますが、それ以降は必要ありません。 中学2年、今度3年生でしょう。お子さんがご自身で考えなければならない年齢にあなたが入る必要はないということです。 もし、お礼ということを考えるならお子さんが頑張って成績をあげることでしょうね。

変ですね

🙂
カンパチ先生
2年生ですよね。まだ在学中だし、あえてする必要ないと思います。 するとすれば卒業時にでもしたらよいと思います。 それよりも担任が変わっても、その先生を慕って 休み時間でもしゃべりに行ってあげた方が今は良いんじゃないでしょうか? 手紙で感謝は卒業までとっておけばよいかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧