本文へ

夫の心の浮気

レス11
(トピ主 4
😢
ヒヨドリ
恋愛
夫が社内の女性にアプローチしているのを知ってしまいました。 その女性へのメモを見て気づきました。 あからさまなデートの誘いの文言を見て、ショックで泣きながら問いただしましたが その女性への好意を頑なに否定します。 女性とのやり取りのメッセージを見ましたが、相手にはされて無いようで完全に彼の片想いのようです。 彼が、好意があった事を認めて謝ってくれれば許せるかもしれません。 言動が行き過ぎた、悪かった、でもあくまでコミュニケーションを図るためだったと言い張ります。 嘘としか思えないので余計に疑いが増しただけです。 気持ちが整理できず辛いです。 同じような経験をされた方、どのように決着をつけましたか?

ランキング

レス

ヒヨドリさんの心の浮気相手を探す

🐧
絹子
こんな時、夫という人を無視しなくはいけません。 夫さんは、不倫できそうもない相手に片思いしているだけなので、時期が来れば終わるでしょう。 だからといって、それをただ待つなんて、馬鹿みたいでしょ? それなら、楽しいことをしないと、不公平です。 同窓会に行くなり、素敵な人の多い習いごとをするか、そういう出会いの場に立って、華やいだ頃の自分に戻りましょう。 あくまで、心の中だけの問題だし。

補足です

😢
ヒヨドリ トピ主
怒りの吐出しどころが無く、勢いのまま投稿しました。 もう少し詳しくご説明します。 私達はアラフォーの夫婦です。夫はひとつ年上です。 発覚したのは実は一ヶ月ほど前です。 洗濯物をしまおうとしてクローゼットを開けたとき、中にあった彼の会社用のバッグの中の書類がちらっと見えました。 その書類には会社の書類には似つかわしくない「バレンタインデー」という単語が見えました。 気になってしまい良く読んだら、バレンタインデーのお返しに終業後少し出かけませんか?との文章が書いてありました。 書類はもう一枚あり身バレ防止で詳しくは書けませんが、明らかにその書類を渡す相手への好意をしめす手書きの文章が記されてました。 彼を問いただすと「出かけようとは書いたが、二人ではなく部署のみんなでという意味」 「もう一枚の書類はすこし内容が行き過ぎだった」と言われました。 最初の投稿ではメモと書きましたが、実際は書類です。書類の内容からして夫とその女性の間でのみ交わす書類で、他のだれも見る事がない書類です。 その書類のしたのスペースにメモ的な感じで書かれていました。 部署のみんなでの集まりであればわざわざその書類に書く必要は無いと思います。 明らかに二人での行動を誘っている感じです。 そこを指摘したのですが、「みんなで行くつもりだった」の一点張りです。 思い返せば、発覚前から様子が変でした。 去年の後半くらいから急に筋トレを始めたり、身だしなみをとても気にするようになりました。 その女性 (仮にAさんとします)が入社した以降からの様な気がします。 この事が発覚してからいろいろ調べると、メモ以外の証拠も出てきました。 文字数が足りないので次に記します。

続きです

😢
ヒヨドリ トピ主
まずスマホを確認するとメッセージのやり取りがありました。 彼はマメなタイプではありません。 ましてや女性と気軽にメッセージをやり取りする様なタイプでもありません。 ところが、大晦日の夜0時ちょうどにあけおめメールを送ったり、休みの日や、夜遅くにも業務とは関係無いメールを送っていました。 Aさんからはあたりさわりない感じの返事がきていました。 最後の方はAさんからの返事すらきていませんでした。

それって

🙂
イージェイ
アプローチは最近も続いているのでしょうか。 そうだとすれば、ご主人の心が他の女性に傾いていることがショックという以上に、相手にされていないのに一方的にメッセージを送ることの方が問題ではありませんか? 彼女の親しい同僚間で、要注意の既婚者として位置付けられているのではないですか?

セクハラ

🙂
亀の甲
気を付けないと、主様の夫はセクハラで訴えられますよ。 訴えられなくても、上司などに相談されたりしたら、大変な目にあいます。 主様もお仕事をしたことがあるなら、そういう事例を見聞きしたり、同僚や友だちから、気持ち悪い上司や既婚男性の話を聞いていると思います。 相手にされてないようでって、相手の方が大人でそれで済めばいいのですが。 心の浮気で済めばいいと思いますが、実は主様の夫はセクハラの加害者になるかもしれませんよ。

大変だね

🐧
けちゃっぷ
 これで懲りれば良いけれど完全にコンプライアンスに引っかかってるし。泣いてる場合じゃないかもよ。

心の浮気じゃないじゃん

cloud
 アプローチして断られて警戒までさせて最悪なんですけど。

罪悪感は?

😣
うゆゆ
同じような事をして嫁さんにバレたうゆゆと申します。 私も39歳で、1年前くらいにそういうような事がありました。私の場合はもう少し相手からのアプローチもあり、食事に行ったりカラオケに行ったりしてました。妻には行っている事は伝えてありましたが、二人きりとかは伝えていませんでした。  旦那さん多分楽しいんでしょうね。 私もその時はうしろめたさもありながらめちゃくちゃ楽しかったのを覚えてます。  しかし、それは妻にただ泳がされてただけでした。 家庭とどっちが大事か?を突き付けられて、改心できましたが、今思うと妻がそこで助けてくれたんだろーなと思うばかりです。  私は妻にめちゃくちゃ優しくされたので、 踏みとどまれました。

レスありがとうございます

😢
ヒヨドリ トピ主
彼とは別の会社ですが、私も長く会社員として勤めています。 皆さんの指摘どおり、私からもすぐに彼にはセクハラではないかと伝えました。 Aさんは昨年部署異動してきた20代の女性です。夫はAさんの上司です。 立場的にも彼女がセクハラを訴えでれば夫は非常にまずい状況になるでしょう。 今のところAさんがそのような行動をおこす様子はないようです。 セクハラを指摘した時の彼はとても驚いておりました。 驚きつつも得心したようで、二度とこんな事はしないと約束してくれました。 Aさんとやり取りしていた書類ですが、説明が難しいですが、 業務上の書類ではありますが必ずしも必要な物ではなく、発覚以降その書類は Aさんに渡してないし、もう作成もしないと約束してくれてはいます。 もうしないと約束もして、謝罪もしてくれましたが、彼は決してAさんへ好意があったと認めないのです。 あくまでもコミュニケーションを円滑にするためだったと言い張るのです。 私はどうしても納得がいかず彼の身の回りのものをチェックしまくりました。

男は多かれ少なかれ浮気心を持ってる?

💍
pax
様ですが。一連のトピ内容の様なことを旦那さんがなさってるのであれば、心の浮気どころか本気化してセクハラまがいになると心配ですね。 本気化というより意地化してくるとより一層よろしくない結果になるかもしれませんね。まさに男性版「安珍清姫」にならぬようにせねば。なまじっか自信がある人が意地化しやすいと思います。 余談ですが、逆に自分は絶対にモテないという自信家も、浮気心というよりも、からかい心で方々の女性に過剰な気軽さで声をかけるようですね。このアプローチが浮気や恋愛に発展することは絶対にない! とう確固たる自信を持ってますので(笑) 学生時、私と私の友人達はモテない同士の集まりでしたので、そういうことは日常茶飯事でしたが、これらは可愛いもので、相手の女性も大したことじゃないと適当にあしらってくれて、ささやかな数秒のコミュニケーションだったかと思います。 なもんで、超美人に平気で声をかける友人もいました。かれこれ40年ほど前の話です。表向き楽しそうにしてたが、内心言うに言えぬ不安感が占拠してましたよ。

バレンタインの事です

😢
ヒヨドリ トピ主
バレンタインの事になりますが、私は以前は夫にチョコを渡していました。 ですがまったくお返しをくれないので数年前からあげるの止めておりました。 ところが今年、チョコをあげてないのに夫がホワイトデーにチョコを買ってきてくれたのです。 それもなかなか値の張る、予約しないと購入できない有名店のチョコレートでした。 とても嬉しかったです。 ですがその後、今回の件が発覚し彼の身の回りをチェックしたところ、そのチョコのレシートがでてきて数量2個となっており、 私がもらったチョコはAさんへのホワイトデーのついでだった事がわかりました。 彼が日頃からマメな人であれば気にもならなかったでしょうが、 今までそんな事をしてくれなかった彼のその行動にまたショックを受けました。 彼の持ち物を探るたびに何かしらが出てきます(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧