26歳 女 独身です。
今の職場は、フルタイム勤務の事務職のパートタイマーなんですが、時給850円で満足いくお給料がもらえません。
パート勤務なので、休みの融通も利くし残業もないので、仕事帰りに買い物に行ったりと自由に楽しくやってるのもあり抜け出せない反面、毎日仕事帰りがとにかく暇過ぎるという最大のデメリットがあります。
仕事が8時からなので、定時は16時半でそのあとは家に帰ってもやることがないので副業をしたいと考えています。(資格の勉強とかに時間を費やすのもいいんですが、時間はあるんですがお金がないのでまず副業して+αのお金がまず欲しいです。)
副業するくらいなら正社員に転職すれば良いのはわかってるですが、正社員になることによっての仕事に対する責任の重さや、
今の職場は4年半勤務しているので、仕事内容も人間関係も安定していてこの安月給のぬるま湯から抜け出すのが億劫になってしまっています。
26歳という年齢的にも、周りの人達は結婚して子供産んでるか、キャリアがある人に分かれる歳だと思っているんですが私は彼氏なしで結婚の予定もなく、だからといってキャリアなし資格なしで今の私このままでいいのかと悩んでいます。
この文章を入力しながら、自分やばいな。と改めて痛感しています。
親に相談しても、転職しろの一点張りで悩んでも悪循環でどうしたらいいか分からなくなりました。
是非アドバイスよろしくお願いします。