26歳、恋人いない歴=年齢の会社員です。
外見は至って普通だと思います。
好きになる相手にはすでに彼女がいたり、フリーでも告白するもフラれるばかりでした。
そうこうしているうちに気がつけば恋人いないまま26歳に。
仕事には恵まれ家族仲も良く親友と呼べる幼馴染もいます。
友人も多く恵まれた状況だと自覚しています。
ですが、彼氏が欲しい。
好きな人と付き合いたい。
実は22歳の頃から4年間連絡を取り合っている男性がいます。
私は北海道在住です。
就職で関西に行った大学時代の知人の紹介で連絡を取り合うようになりました。
といっても、その知人と男性は合コンでたまたま同席し、過去の写真を見せたところたまたま写っていた私に興味を持ってくれたというだけの関係で知り合いとも言えない程度です。
実際、知人と男性はその日限りで連絡先も交換せず(隣にいる生身の女よりまゆかの連絡先聞いてくるとかありえん!とキレてその場限りにしたと言ってました)
そして、知人という表現からも分かっていただけるかもしれませんが紹介してくれた子はたまたま学部が同じだっただけの子です。
入学した時成り行きで連絡先を交換しただけでその後は会話もほぼしたことありませんでした。男性に連絡先教えたからという電話をもらって以来一度も連絡取り合ってません。
そんな感じで交流が始まりました。
ちなみに、男性は本当に私が気に入って連絡先を聞いたのではなく、グイグイくる知人から逃れる為に見せてもらった写真に写っていた私に興味あるふりをしただけだと後日聞きました。
最低な事だとは分かっていたんだけどそうでもしないと逃げられそうもなかったから、すみませんでした、と。
ですがなんとなく連絡を取り続け早4年。何度目かの直接会いませんか?の誘い。
受けるべきか悩んでいます。
長々とすみません、レスに続きます。