本文へ

距離感が近い人?

レス1
(トピ主 0
🐶
ドーナツ
ひと
距離感が近い?人が苦手です。 というか、もう少し離れたらいいのにといつも思うことがあります。 例えばレジとか、後ろに並んでないのに、私の真後ろに並んで身体がつくかどうかくらい近い人。 駐車場でもこっちが一台しかとめていないのに、わざわざ隣に置く人。 1番理解できないのは、先日温泉の更衣室がガラガラで人も少ないにもかかわらず、子連れで私の隣のロッカーを使用して、子供たちが私にあたる始末で、いくらでもロッカーは空いてるのに、そのロッカーが便利なところでもない場所でありながら、わざわざ隣のロッカーを使用することに、なんでなのかな?と思ってしまいます。 私が気にしすぎなのかもしれないのですが、夫も真後ろに並ぶ人で、それを見てイライラしてしまうのです。 行列やロッカーがいっぱいならわかりますが、行列もないのにペタっとひっつく人、ロッカーもガラガラなのに、わざわざ隣を使用する人、こういう人は無神経なのか(気にしない人)、ロッカーを探すのがめんどくさいだけなのか、私が気にしすぎなのかわかりませんが、皆さまは、赤の他人からの距離感についてイラっとしたりしませんか? 気持ち悪くなって、自分からその場を去ることがあります(ロッカーの場合)

ランキング

レス

思わず笑いました。

🙂
nampu
あなたのような経験をした事があまりないけど、 当方が鈍感なせいかも知れません。 行列で体がくっつくように並ぶ人、 ロッカーでわざわざすぐ隣のボックスを使う人、 鬱陶しいですね。 車で、後ろからやたら接近してくる、 あおり運転の好きな人を連想しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧