距離感が近い?人が苦手です。
というか、もう少し離れたらいいのにといつも思うことがあります。
例えばレジとか、後ろに並んでないのに、私の真後ろに並んで身体がつくかどうかくらい近い人。
駐車場でもこっちが一台しかとめていないのに、わざわざ隣に置く人。
1番理解できないのは、先日温泉の更衣室がガラガラで人も少ないにもかかわらず、子連れで私の隣のロッカーを使用して、子供たちが私にあたる始末で、いくらでもロッカーは空いてるのに、そのロッカーが便利なところでもない場所でありながら、わざわざ隣のロッカーを使用することに、なんでなのかな?と思ってしまいます。
私が気にしすぎなのかもしれないのですが、夫も真後ろに並ぶ人で、それを見てイライラしてしまうのです。
行列やロッカーがいっぱいならわかりますが、行列もないのにペタっとひっつく人、ロッカーもガラガラなのに、わざわざ隣を使用する人、こういう人は無神経なのか(気にしない人)、ロッカーを探すのがめんどくさいだけなのか、私が気にしすぎなのかわかりませんが、皆さまは、赤の他人からの距離感についてイラっとしたりしませんか?
気持ち悪くなって、自分からその場を去ることがあります(ロッカーの場合)