閲覧ありがとうございます。
25歳の会社員の男です。
恋愛相談です。どうか皆さんの意見を下さい。
僕は今片思いしている女性がいます。彼女はプライベートで仲のいいグループの中の人です。僕が彼女のことをいいなと思っていることを知っていた人が、飲み会で僕と彼女がいい雰囲気になった際に二人で帰らせてくれて、それがきっかけで2人で食事に行くようになりました。その中で彼女への好意が増していき、その時に付き合いたいと思っていることは伝えました。
何度か食事に行くうちに、今思えば不誠実なことをしたと後悔していますが、体の関係になってしまい、結局は元カレが忘れられないと振られてしまいました。それから彼女とはギクシャクしてしまい、一時は嫌悪感も持たれているようでした。その後時間が経ち、なんとか普通の友達程度には接してくれるようになりましたがやはり距離は感じます。
僕としては彼女のことはまだ諦められず、好きなままです。ここから、彼女に振り向いてもらうにはどうすればいいのでしょうか。未練がましく女々しい男だと思いますが、やっぱり自分の好きな人には自分を好きになってもらいたいです。この文章だけでは伝わらない部分も多いかと思いますが、どうか皆さんの意見を聞かせていただけないでしょうか。