20代男です。
仲の良い女友達に突然距離を置かれています。
どのような心理か分からず、どうすれば良いかアドバイス頂けると嬉しいです。
その子とは学生の時からの知り合いで、10年近く経っても、グループや二人だけで年に何回か飲みに行く仲でした。
今年に入って、その子が長年付き合った恋人と別れた際に相談を受けた事をきっかけに、1~2週間に一回程度の頻度で会ったり、毎日ラインで他愛のない会話をするようになりました。
ところが1~2週間程前から連絡が来なくなったり、来ても素っ気なくなりました。
元々会う予定だった数日前に、『次の週末予定通り行ける?』って聞いてもスルーして別の話題をされると言った感じです。
自分自身は嫌われる事をした覚えはありません。
また、その子が失恋で落ち込んでいたため、励ましたり、『俺で良かったら元気出るまでは話聞くよ』とは言いましたが、好意を示す態度は取っていないです。
その子からも心を許してくれてると感じる事はあっても、失恋直後で恋愛感情などは全くないと思います。
上記のようなケースで突然距離を置くのはどのような心理でしょうか?
まだ失恋した彼を引きずっているようで、新しく良い人が出来たわけでもないようです。
会う際はこちらから誘う事の方が多く、本当は嫌だったのかとも考えましたが、あちらも『いろんな所に連れ回してください』という趣旨の事を言っていたので、尚更分からなくなっています。
その子とはこれからも仲良くして行きたいと思っていますので、今の状況を抜け出すにはどうすれば良いかご意見が欲しいです。