本文へ

派遣先を辞めたくてたまりません。

レス5
(トピ主 1
😨
トピ主
仕事
ひと月ほど前に派遣として就業しましたが、面談の時には聞いていなかった事が多く辞めたいです。
下の通りで契約違反だと思うんですが、私の考えが甘いんでしょうか?

・毎朝始業の30分前に出社し担当場所の掃除(勿論時間給はつきません)
・毎日夕方ごみ集め(このせいで元々の担当業務が時間内に終わらなくても残業代付け辛い雰囲気)
・電話対応は取次程度と聞いていたのに、担当外の書類作成でも対応しろと言われる
・冗談めかしてですが、直接更新意思を確認される

他にも、コミュニケーションのつもりなのか個人的な事を根掘り葉掘り聞かれたり、怒鳴りつける系のパワハラっぽい人がいてとても続けられる気がしません。仕事の振り方や扱いも、悪い意味で正社員と区別をつけてくれません。更新意思を確認された際、驚いて返事に困り「続けたい」といってしまったので辞めたいとも言い辛くなってしまいました。
毎日苦しくてたまりません。どうしたらいいのでしょう?

ランキング

レス

担当営業に相談

🐧
白クマ
契約内容と異なる点については、まず担当営業に相談するべきでしょう。 普通に考えて、派遣社員に時間外の無償労働をさせるのはおかしいと思います。

嫌ならやめたらいいと思います。

041
りあ
簡単に・・っと思われるでしょうが、嫌だと思ったらドンドン嫌なことしか見えなくなり、結果体調崩したりします。 そうなる前に辞めて別を探した方がいいと思います。 あなたには合わない職場なんでしょう。 でも、もちろん派遣会社に相談して、納得してもらって円満で辞めたら次また仕事を紹介してもらえます。 私が前に働いていた職場では無断で来なくなったり、怒って仕事中に帰った派遣の人がいました。そういう辞め方をすると次がないですよ。 就業してみて聞いていたのと違ったという事はあるので、そこは派遣会社へ相談ですね。

トピ主です

😨
トピ主 トピ主
白クマさん、りあさん お返事頂きありがとうございます。 書いた内容以外にも職場環境、人間関係など悩みは尽きず、毎日現状は悪くなるばかりで、退職を伝える勇気などとても出せないと思っていましたが、やはりここでは続けられないと感じました。 更新確認のタイミングで派遣会社の営業に初回更新しない意思を話そうと思っていますが、面談の時頼りない、派遣に関して知識がない印象を受けたので少し心配です。 理由を何と答えたものか(また派遣先から直接聞かれるかも知れません)、残り1ヶ月どれだけ気まずいことかといろいろと思い悩みますが、次からは自分にとっての譲れない条件をきちんと固めてから仕事探しの臨もうと思います・・・。

早急に担当営業と相談を

🙂
あらふぃふですの
派遣社員さんを受け入れる側で管理職をしています。 タレントがOKと思うことはレポーターに話し、都合が悪い時は「事務所通してくださ~い」というように、派遣社員さんもその件は担当営業と話してください、といって構わないです。とくに契約関係事項など微妙な問題は。そういう派遣社員のメリットを自ら捨ててはだめです。墓穴を掘っていますよ。 今回、契約継続の意思を先方に話してしまっているので、頼りなかろうが何だろうが電話で良いので早急に担当営業に話をして、契約期間満了で派遣終了の意思をはっきり伝えることです。理由を聞かれたら具体例を話しましょう。事実が必要なので、パワハラや個人的詮索でこんなことがあったとメモを作って読み上げるような形にしましょう。最後にパワハラみたいな言葉で契約継続を迫られたので、怖くて継続すると言ってしまった。と正直に話してください。ただしメモは渡してはだめです。あくまでも口頭で話すだけにしましょう。営業がだめだと筒抜けになるからです。

相談したらどうですか?

🙂
犬から猫へ
更新の意思を聞かれるってことは あっちは 更新してほしいて思ってるんですよね? 30分前の朝のゴミ出し 免除してくださいていえそうな雰囲気ですよ うちの派遣なんて 9時ぎりぎりにくるけど 怒られてませんよ  ただし ”断るなんて 信じられない!”てなる前に 営業さんに確認です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧