本文へ
  • ホーム
  • 人工毛のウィッグってどうですか?

人工毛のウィッグってどうですか?

レス3
(トピ主 0
😉
たけし
ウィッグの購入を考えています。
人毛か、人工毛にするか悩んでいます。

用途としては、ハゲかくしというよりも、髪にハリコシが無くなりすごく老けて見えるので若見えを求めています。

出来たら人工毛が希望なのですが、高い買い物ではあるので、
実際使用されている方の評価がお聞きしたいです。

ランキング

レス

まずはカットやパーマを変えてみては?

😉
ぱぱ
正直、髪のボリュームアップだけでかなり若く見えますよね。 髪型だけで印象はゴロっと変わるので剥げていないのであればペシャンコにならない様に短めに段を入れてカットするとか、パーマをあててみるとか、カラ ーを変えるとか?まずはそこからはじめられてはどうでしょうか? プラス服装のオシャレで5歳若見えもありじゃないでしょうか?

人工毛も自然な仕上がりですよ!

😀
くりおね
アデランスは人工毛の第一人者の貫禄ありのクオリティですよ。 そこらへんに売っている安いウィッグの人工毛を見られてイメージされておられるのでしたら、全く違います。 私も実際使用していますが、着けているだけで若く見えます。 自然と服装やメイクまでお洒落にしようと心がけるため、おばさんなのに垢抜けました。笑 実年齢を言うと驚かれますね。 一度サロンに行かれて体験されてから決められた方が納得したお買い物が出来るので良いですよ。

タイムリーな話題です

🙂
モルモル
昨日、人工毛の白髪隠し「分け目ウィッグ」なるものをはじめてつけてみました。部分ウィッグです。 私は、髪のボリューム、髪質、立ち上がりの勢いなどが弱ってしまって、いくらセットしてもすぐペタンとなり、つむじがハゲたように目立つのをごまかしたいと思いました。 そしてやはり、いきなり高いものは躊躇するので、ちょっと試しにと3000円程度の安いのを買ってみたのですよ。もちろん人工毛。 その使用感は期待以上でした。 まず人工毛の質感がかなりよくて、自毛と見分けがつかない。 というか、艶とハリを失った自毛に、少し艶のいいのがメッシュ状態で混ざってくれる感じで、なんか若返った気分。 これは自分の髪と質や色がたまたま人工毛と似ていたのでラッキーなだけかもしれないけど、お値段以上でした。 反対にお値段なりなところは、ウイッグの地肌部分、分け目のようになっている部分がやはり作り物感があります。ただし、これもよほど注意してそこだけを見つめないと気にならないぐらいです。 こういう部分がお高い品ほど自然なんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧