本文へ

習い事の先生がかっこよく見えてしまう

レス4
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼氏いない歴年齢の28歳です。
合コン婚活パーティーマッチングアプリ、やれることは細々と続けています。
なかなかご縁がなく、趣味を充実させよう!と楽器の習い事を始めました。

その講師の先生がとても素敵な方で、先生と生徒の関係だから優しいし頼れるしかっこよく見えるのは当たり前なのですが、かなり久しぶりに女らしく見られたいモードに入っています。
先生にとって良い生徒でありたいし、楽器は本当に楽しいので、自分から恋愛的な行動しようとは一切思いません。

そもそも先生が独身かも何もわかりませんし。
習い事の先生が気になるなんて、叶わない恋ばかりして彼氏いない歴をどんどん更新してしまいそうです。

どうか私に目が覚める喝を入れていただけませんか。

ランキング

レス

独身か聞いてみたらいいのに?

kitten
そーやって、「いいなぁって思いながら、なーんにもしない癖」はやめた方がいいと思うけど いいなぁって思ったら、まず 「この週末は、XXするんですよぉ~」 「先生は週末には家族サービスですか?」 「家族いないですよ」 「あー、じゃあ彼女とデートですか?」 「いや、彼女もいなくて…」 「えー、じゃ、おひまがあったら、私と一緒にXXしません?」などと自然な会話で 妻子や彼女がいるか確認しながら、お誘いしなきゃ! 頑張れー!

かっこよくて当たり前です

041
〃頭
どこかに尊敬できる面かっこよい面(かっこよい面は様々です)がなければ、義務教育の現場ではありませんし講師は務まらないです。 人を引き付けられなければ講師として生徒を集め続けられません。 講師はかっこよくて当たり前。 このくらいの気持ちで接しましょう。

応援ではなく「喝」を入れて欲しいのですね?

🐱
ララ
私もずっと楽器を習っています。 チェロやヴァイオリンの先生が演奏している姿は、練習曲でさえも眩しいです。 目の前で、セレナーデなんて弾かれた日には瞬殺ものの威力があると思います。 ですが、それは制服のある職業の人が制服着用中は3割増しで輝いて見えるのと同じです。 入院していた時に出会ったナースに一目惚れして退院後に外で会ったら「あれれ?」って思ったと言うような話も良く聞きます。 レッスン中のアナタの目には自動的に「ラブラブフィルター」が装着されているのです。 外で会ったら案外「あれれ?」って思うかもしれませんよ~。

トピ主です

🙂
トピ主
レスありがとうございます! まさか応援レスいただけるとは! 誘ったりして迷惑がられないでしょうか....... 確かに魅力的な方でないと月謝払ってるし、続かないですよね。 恥ずかしながらフィルターかかっております。 制服マジックとか弱いんですよね笑 私の失敗パターンなのですが、気になってからのお誘いや好意を匂わせるのが早くて引かれてしまうんです。 なんでも自分の都合の良いように解釈してしまって調子に乗ってしまって、相手の気持ちを考えられなくなってしまうというか....... なので今回、冷静さを取り戻す為にも喝を入れてくださいとお願いした次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧