本文へ

習い事の先生を好きになってしまった

レス2
(トピ主 0
😣
ゆかり
恋愛
習い事の先生のことを好きになってしまいました。 とある楽器の習い事に月2回通っています。 男性の先生で、自宅とは別で教室を持っており、そこで楽器をマンツーマンで教えています。 通ううちに、先生の人柄や雰囲気が好きになってしまいました。 毎回、次の生徒さんがいない時は1時間、長くて2時間くらい2人きりで教室内で話すことがあります。 ですが、それだけです。 プライベートで会ったことも、LINEもしたことがありません。(そもそも、連絡は全員gmail) 先生は生徒である私へリップサービスで雑談をしてくれてるだけだと分かってます。 それでも、話をしている時間が楽しくて あっという間に時間が過ぎてしまいます。 こんな私に恋愛を諦めるための喝をください。。 (先生が独身か既婚かは不明です。)

ランキング

レス

先生(教室)を変える

🙂
アイ~ン
パートナーの有無すら知らないのに諦めるんですね。 それすら知らず諦められるくらいなら、好きじゃなくて「好み」なだけで、他にあなたの好みの人が現れればすぐそちらへシフトするでしょう。そうじゃなければ、諦められるかどうかは分かりませんが、相手を自分の理想の人間だと「想像・勘違い」し、余計にこじれるのでは。 その楽器が、かなり珍しいものでない限り他の教室や先生は見つかるはずですから、すぐにでも変えるのをお勧めします。時間がたつほどに、変えられない(思いが募ったり、面倒になったり)でしょう。あと1か月もしないうちにクリスマス気分が高まってきますから、もうそれだけで「先生は誰と過ごすのかな」と考えて夜も寝られなくなりますよ。

無題

🙂
匿名
まぁ、既婚でしょうね。 違うところで、女性の先生探したら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧