本文へ

夫婦の関係について

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
自分は31歳男で嫁は30歳、子供は7歳と4歳です。 2018年3月に喧嘩をしそれ以来喧嘩が絶えません。 はっきりと離婚したいけど子供がいるから離婚はしないと言われました。 最初の大きな喧嘩は嫁の愚痴を聞いてたらだんだんと自分の非難に変わり、 言い返したら『あなたは私の愚痴を聞いてればいい。言い返すな』と言われました。 それ以降どう客観的に見ても理不尽な理由で喧嘩を仕掛けられ度々衝突をしてきました。 一度殴りかかられその手を掴んだら暴れられ、その時に腕を痛めたらしく 次の日に診断書を取り、次このようなことがあったら訴えると言われました。 自分はなにも攻撃をしていません。 また金銭でも共働きなのですが自分はボーナス有り、嫁はボーナス無しで ボーナスの度に家族の出費、家族の貯金をし余ったら半分に分けてそれぞれの小遣いにしていました。 月の小遣いも自分は泊まり込みの仕事なので朝昼晩とご飯代として嫁より5000円多く貰っていたのですが 知らないうちに嫁は自分と同じ額の小遣いを取っていました。 もう嫌いと言われた嫁にボーナスを渡すのも嫌ですが それを言うと金銭的DVと言われ離婚を切り出されそうです。 自分は離婚し子供と暮らしたいのですが親権を取れる自信がなく悩んでいます。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

第三者の介入が必要

🐤
かんちゃま
どうやったって診断書を取られてしまっては あなたが暴力をふるったことにされてしまいます。 奥様によるモラハラの証拠は手元にないですよね? そうなるとあなたを信用してくれる両親や 友人など第三者の介入をもってして お話を進めるしかありません。 お子さんも、いずれ気づくことです。 今も感じているかもしれません。 両親の不仲は教育に大きな影響を与えます。 お子さんのためにも離婚するという道もあります。 お子さんのために、といえば奥様も お話合いに応じてくれやすいのではないでしょうか。 とにかく冷静になる時間が必要ですし、 なんで喧嘩ばかりになっているのか その根っこを突き止める話し合いが必要です。 環境を整えることから始めなければいけないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧