本文へ

この感情に終止符を

レス8
(トピ主 2
🙂
ううゆ
恋愛
はじめまして、ううゆと申します
40才既婚男です。

結婚して13年かなり落ち着いてます。妻とは、まぁまぁ仲は良いと思います。子供も11才で1人います。

2年程前から職場の女性で個人的なやりとりをしている30才の女性がいます。愚痴を聞いたり、ちょっと相談に乗ったりするようなかんじです。部署は違いますが、上司と部下という構図が一番正確かと思います。

なのに、年甲斐もなくその人と話すとめちゃくちゃ緊張してしまうし、ドキドキしてしまうのです。これは持ってはいけない感情だという事は百も承知しています。

一時的な感情であれば良いのでしょうが、嫌いになる要素もないと、なかなか忘れにくく、なんだかんだで約2年、この自分の感情にめちゃくちゃ腹が立ちます。 
妻にも、なんとなく後ろめたいです。
(なんにもないんですが)

下心がないかと言えば嘘になりますが、そんな距離感になれるような、自惚れはありません。

ランキング

レス

その感情に終止符を打ちたいなら

041
チロ
>個人的なやりとりをしている >愚痴を聞いたり、ちょっと相談に乗ったりするようなかんじです その行為に終止符を打ったらどうですか。 「妻と仕事の話をしている時につい時々君の相談に乗っていることを話したら あまり快く思っていないようだった。 自分が逆の立場なら同じように思うので、申し訳ないが君のとの 個人的なやり取りを控えさせてほしい」とか何とか言えばいい。 個人的なやり取りは続けたいけど、 その感情だけ止めたいとか都合のいいことを考えてますよね。 そんな虫のいいことがある訳がない。 それができないなら、奥さんに一切合切話せばいい。 奥さんの顔色が変わっていき、あなたも目が覚めますよ。 心の中だけの揺れ動く感情は多くの人が経験することのように思います。 心だけのことなら放っておいていいのでは、と他人事では思いますが、 男女はどこで何が起きるか分かりませんからね。 30歳女性との個人的なやり取りは止めた方がいいですよ。 ちなみに、私の夫があなたみたいなことをしていたら 夫が心底反省したことを私が感じられない限り完全無視です。 口もきかないし、目も合わせません。 いつも2人で行っている夫の実家にも私の実家にも行きません。 何故来ないのかと聞かれたら「夫が他の女にうつつを抜かしているから」と言います。 あなた、奥さんが同じことをしていたらどう思うの? 話すと緊張してドキドキもするくせに >下心がないかと言えば嘘になります って、何言ってんだか。

真面目な旦那さまですね

🐧
manaminion
好きなものは仕方がないし止めようがないのでは? ですが大人なので、そんな恋心くらい胸の中だけにしまっておいて、一人の時に楽しめばよいだけです。いろいろな意味で。大人の事情で詳しくは説明しませんが。 想像も妄想も罪ではありません。人生のエッセンスです。

質問者様が独身ならいいのですが最近はコンプライアンスうるさい

🐱
ねこがだいすき
質問者様が 独身ならいいのですが,既婚者の男性が,未婚の若い女性と 仲良く 親密にしていると,目立ちませんか? 最近は 企業などで コンプライアンスとか うるさいから,既婚者の男性は けっこう 注意しているかもです。 私は 既婚者の男性に 特に優しくされても,『う~~~ん』となりますが,そのお相手の若い女性も 多分 質問者様のことが 好きなのでしょう 多分 質問者様とその若い女性は 両思いになれるかもしれませんが,質問者様も コンプライアンスを思い出し,道を踏み外さないようにしてください 奥様と子供さんを大切に

ご意見頂きありがとうございます

🙂
ううゆ トピ主
ご意見頂きありがとうございます。 当人のううゆと申します。 捕捉説明としまして、妻はこの女性の事を知っています。ラインのやりとりも1ヶ月に1~2回程あるかないかのやりとりですがやっていることも知ってます。  わざわざラインの内容は見せませんが、見れる状況においてありますし、見ていいとも言ってあります。  知っている理由はバレンタインで貰ったものが、派手な感じで手紙までついてたので妻からすると???ってなったようでどんな人かを確認したみたいです。  全く下心がないですなんて書いても嘘くさいって思ったんです。 なんにもないのにそんな感情抱かないはずなんで。 ただ本当にどうにかなるような距離感じゃないんです。この感情だけ終わらせたい。

ドキドキしてれば良いのでは?

🙂
ねこ
ドキドキするのは良いと思いますよ。 アイドルにトキメいてるのと同じ。 手は出せない。進展はしない。 そのうち相手の女性にも彼氏が出来て結婚していくしね。 恋愛感情を消せるなら世の中の恋で悩んでる人が居なくなりますね。そうはいかないから、世の中恋愛ソングだらけなのですよ。 恋愛感情を消すには努力が必要。 まず仕事以外で会わない。それを徹底する。 LINEもやめる。 彼女の事を考えそうになったら、即座に思考回路停止させて、違う事を考える。ニュースの内容でも何でも。 それを何度も繰り返せば切り替えが徐々に上手く行く。 そして彼女は自分には全く興味無い。それどころか自分の気持ちを知ったら気持ち悪がり迷惑になる。と自分の中にある都合良い妄想や、希望を砕き続ける。 今から行えば夏が来る頃にはだいぶ落ち着いて来ます。 忘れられないのは忘れたく無いから。 話してると少し良い感じになって、もしかして相手も、とか都合よく妄想してしまう。 それを片っ端から打ち砕く。現実を見る。 そうすれば精神的に諦めがつきます。

ご意見頂きありがとうございます

🙂
ううゆ トピ主
ご意見頂きありがとうございます。 当人のううゆと申します。 捕捉説明としまして、妻はこの女性の事を知っています。ラインのやりとりも1ヶ月に1~2回程あるかないかのやりとりですがやっていることも知ってます。  わざわざラインの内容は見せませんが、見れる状況においてありますし、見ていいとも言ってあります。  知っている理由はバレンタインで貰ったものが、派手な感じで手紙までついてたので妻からすると???ってなったようでどんな人かを確認したみたいです。  全く下心がないですなんて書いても嘘くさいって思ったんです。 なんにもないのにそんな感情抱かないはずなんで。 ただ本当にどうにかなるような距離感じゃないんです。この感情だけ終わらせたい。

本当に終止符をうちたいの?

🛳
グリーングリーン
だったらその個人的なやりとりをやめればいいだけのことですよね。 既婚男性に愚痴を言ったり相談をもちかけたりするほうも同じ女性としてどうかと思います、個人的に。 似た者同士であなたの奥さんを裏切ってることになってますよね、それって。 妻に悪いからこういうのはもうできない、すまないって毅然と言えば終わりますよ。

私の補足

041
チロ
私が書いた >奥さんに一切合切話せばいい。 は、30歳女性と個人的な連絡を取っているということだけではなく、 >その人と話すとめちゃくちゃ緊張してしまうし、ドキドキしてしまう >下心がないかと言えば嘘になります >持ってはいけない感情だという事は百も承知 も含んで、ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧