本文へ

結婚前の旅行に迷ってます

レス28
(トピ主 0
🙂
ふう、
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏に、近々一緒に旅行に行かない?と誘われました。まだプロポ-ズもされてないのに、深い仲になるのもな、とちょっと躊躇してます。 遠回しにプロポ-ズに近いことは言われたのですが。 行きたい気持ちもあり、迷っています。結婚の意志があるべきか確認した方が良いでしょうか?

ランキング

レス

それは・・

トレジャー
深い仲になる為の口実でしょうね。 彼はそろそろ関係を持ちたい!と思ってるだけで、結婚なんて考えないですよ。 主さんは結婚が前提にないと関係を持ちたくないのなら、そう伝える事ですね。 まぁ、伝えて、結婚前提となっても別れる時は別れますから大した意味はありませんけどね。

まだ3か月

10連休
で、結婚の意思・・・て。 トピ主さんの身持ちの固いのは良い事だと思いますが、付き合いが浅い段階で「結婚する気があるのか」と問うのは、重たすぎませんか? 「二人の仲では、旅行はまだ早いと思う」くらいの言い方で、今回の旅行はパスしたらヨロシイのでは?

あなたが悩んでいるのはどっち?

041
ちきーた
旅行に行くことを躊躇しているの? それとも深い仲になることを? 「深い仲」とかどういう意味なんでしょう。 体の関係ということですか? それとも「旅行に行くことイコール深い仲」? まずあなたが躊躇していることは何か、深い仲とは何かを教えてもらえますか? それでレスのない方が大きく変わります。

結婚してからいけば?

🙂
匿名
未婚の男女が旅行なんてありえない 結婚後にしか旅行にはいかない 夫以外と泊りの旅行なんていきたくないから って伝えたら? 明日にでも婚姻届け持ってくるんじゃない?

迷うならやめましょう

🎶
ウサギのぴょんこ
結婚の意思があるか確認してもいいと思います。 しかし、結婚の意思があるかを確認しても、そもそも結婚にふさわしい彼氏なのか3カ月で見極めるのは難しいような気がします。 躊躇があるなら、深い仲になるのは、辞めましょう。

迷うなら

🐷
abc
迷うなら、行くな、です。断るべき。だいたい3ヶ月で旅行は、ないな~体目当てじゃん?!

日帰り旅行までかな

🙂
かな
トピ主さんが中途半端だから、軽く見られている。 リスペクトはされていない

トピ主さんは

🐤
らんらん
おいくつですか? 結婚前に深い仲にならないというのは、現代の20代30代の間ではごく少数派です。 それはそれで貴女の価値観なので大事にされたらいいと思います。 彼氏さんには結婚の意思の有無を問うより、貴女はこういう価値観なんだということを表明するべきだと思います。言わないと伝わらないです。

付き合って3ヶ月

😑
とも
付き合って3ヶ月って一番ラブラブですよね。そんな時期にプロポーズしてくる男はたいてい無計画男です。(金銭面でも無計画なことが多い)それと、感情に流される男かもしれません。怒鳴ったり人のせいにするのは、こういったタイプの男です。旅行に行くのはかまわないと思いますが結婚はよく相手を観察してくださいね。

「親がいい顔しない」

💋
最強の嫁
まずは結婚前提の交際なのかの確認を彼にしましょう。 そして次はお付き合いの挨拶をお互いの家族にする。 それすら拒む彼なら「親がいい顔しないからごめんなさい」と旅行は先延ばしに。 努力しないと貴方と付き合えない、そう彼に思ってもらう事が先決です。

やめておく

🙂
ucuvu
迷っているのであれば、旅行に行くのは やめておいた方がいいと思います。 付き合って3か月で、彼に結婚の意志が あるかどうか・・ 仮にあったとしても、今後 のことはわからないです。

プロポーズもされてないのになって

🐱
もね
3ヶ月しか付き合ってないのにプロポーズ要求するなんてな、ってなります。 結婚前提なら行くのも意味不明だし。 行きたくないなら行かないだけです。

娘になら、行くなと言いますが。

🙂
GW
まだ3ヶ月。プロポーズには早いのでは?早くから旅行などするとやることがなくなって飽きられちゃいますよ。私は女性ですが、実際飽きちゃいますし。旅行なんてものは、結婚しなくちゃ行かれない、と思わせておいた方が、早く結婚までたどり着くものでは?私は「結婚する相手としか行かない」と釘を刺してから行きました。プロポーズとはほぼ同時です。

ん?

🐧
熊井
一瞬ん?と思いましたが、もしかして結婚相談所で出会われてます? 相談所なら婚前交渉は禁止されてるのでトピ主が悩むのもわかりますが…。 普通の出会いでお付き合いされてるのならただの考えすぎです。 トピ主さんの年齢がわからないから何とも言えないけど、旅行云々関係無く結婚の意思は聞いて大丈夫だと思いますよ。

男次第の恋愛はしないこと

041
いなちゃん
深い仲になるのは、婚約してからがいいってこと? それは、トピ主さん次第ですよ。 恋愛における男女の責任はフィフティフィフティ、けれどリスクの大半は女。 深い仲に踏み込むかどうかは、相手次第ではなく、自分の意志で自己責任で決めなはれ。 「結婚してくれるって言ったから体を許したのに、遊ばれた!」 と喚くことにならないように、相手の男次第の恋愛はしないこと。

お見合い?

🐱
ミント
お若いのかな?学生なら旅行はちょっと早いですね。 成人して、収入もあるのなら、私なら行きます。 結婚前の夫との交際はもちろん、それ以前の元彼達とも、交際3ヶ月で無しという交際はしたことがありません。 旅行も行きました。 トピ主さんには私がとんでもない遊び人のように思えるかもですが、常に真剣な交際だったんですよ。 真剣に交際し、いつか結婚したいとふたりで話したこともありましたが、元彼達とはご縁がなかったのです。 トピ主さんの彼氏さんも結婚の意思を聞かれれば答えるでしょうが、今の時点で聞いてもあまり意味がないような。 3ヶ月じゃ分からないですよ。 だからこそ、私なら旅行行って彼のいろいろな面を知りたいし、私のことも知って欲しいと考えます。 そうして結婚した夫とはかなり仲良しです。結婚10年、とても幸せです。 深い仲というのはアレですよね?…接触

言っても良いと思います

💡
ゆめ
年齢と出会いがわからないので何とも言えませんが。 そのまま気持ちを伝えて良いと思います。 でも今は結婚前提だとしても結婚できるとは限りません。 プロポーズから深い仲になってから心が離れることもあります。 慎重になることはダメじゃないし、 不安があるなら行かなくて正解ですが、 結婚前提を前に出しすぎると 重く取られて引かれるかもしれません。 先日お見合い結婚からの性生活の不一致で 離婚を考えてるトピがありました。 婚約や結婚してから深い仲になると お互いに不満が出てきても後戻りしずらくなるので、 結婚を視野に入れるなら慎重さだけでなく 相手を深く知る関係を作る事も大切かなと思います。

ちゃんとしたお嬢さん

胡蝶蘭
おいくつかわかりませんが、ちゃんとしたお嬢さんなのだと思います。 でもね・・・深い仲、つまり体の関係ですよね? そういうのは結婚前に確かめておいたほうがよいのでは? 特別相性が良い必要はないですが、世の中いろんな人がいます。 どうしても性的に受け入れられないと思う人もいます。いくら好きでも、ね。 3か月も待ってくれたなら十分誠実だと思いますよ。 いつでもそういう関係になれるのに、旅行に誘ってくれるのは誠実だと思いますけどね。

でもさあ。

💤
まあね。
此処でプロポーズされてないのに行けませんと彼に言ったとして。彼が分かったと紳士な態度をとってくれるか、それとも心はオオカミでトピ主さんと旅行したいが為に形だけプロポーズしておいて散々旅行に行った後、別れようってなったら?。 トピ主さん的にはポロポーズされたら旅行は即OKって事?。 まあね。プロポーズされて夫婦の様な関係になっても別れるカップルもいますしね。 でも結婚の意思もなく、簡単に旅行行く男女何て山ほど居ますが、何よりもトピ主さんがどう思っているかが大事ですよね。 今は結婚までは体の関係は無いというカップルもほぼ居ないと思いますが、トピ主さんが結婚まではふしだらで居たくないというなら、それはそれでトピ主さんの恋愛、結婚の形なので良いのですよ。そうであっても彼はそれは否定出来ないし、彼もトピ主さんを好きなら、その考えに尊重するべきでしょうね。 もしそれで別れるなら、そこ迄の男性だったって事です。 もし、トピ主さんが親の保護の下では無い、責任感のある成人であるなら、トピ主さんが決めれば良いと思います。 ただ、まだ付き合って3か月で相手の事を十分分かって無いという気持ちもあり、流石に旅行までは、と思うなら行かない方が良いかもしれませんね。

十分に考えても

🙂
藝夢
文章から見れば、しっかりしたお嬢さんと見受けられますね・・・笑 行き先、理由など納得できますか? 結婚した後も夫婦の会話に感は必要です。 貴方の感が納得するのかしないのかで決めるべきでしょう。他人の雰囲気で決める人では無いと感じました、 時代が変わっても人生の選択方法は変わらないと思います。 後悔が無いように、自分が決めましょうね それにしても冗談でも、深い仲が伝わらない時代になるとは思いもしなかった・・笑

問題は。

🙂
snfkn
結婚の意志があるかどうかより、信用出来るかどうかです。 付き合って3ヶ月も経つなら、身体の関係を持つのはもう当然かと。 しかし、旅行は一日中一緒、更に同じ部屋で一晩過ごすわけですから、信頼出来る人間かどうかが問題で、結婚の意思は然程問題では無いです。

え、本気で言っています?

🙂
三十路
迷っている理由がよくわかりません。 1結婚前に身体の関係を持つことに抵抗がある 2結婚前に「彼氏と旅行」という行為に抵抗がある どちらですか? 1ならば、それを彼氏に伝えるべきです。はっきりと。 ただ、現代ではかなーり少数派な価値観だと思うので、理解してもらえるか微妙だと思います。 少なくとも、私(女)は彼氏にそんなこと言われたら価値観合わないので別れます。 「3か月」という期間が気になるのならば、いつならいいんですか? 2ならば、トピ主さんおいくつですか? 高校生とかならカップルでの旅行はやめた方がいいと思いますよ。 そもそも保護者がOK出さないと思いますし、嘘ついて行っていい年じゃないですし。 大学生ならカップルでの旅行って普通だと思いますけど…。ただ、3か月で旅行は早いかもしれないですね。 社会人ならば迷う理由がわかりません。というか、遠距離でもない社会人カップルで、3か月間お泊りしていない人たちの方が少数派かと。お泊りはokだけど旅行はngとか?あまりピンときませんが。 ちなみに、3か月で結婚の意思を確認するってかなり重いと私は思います。 まぁこれもおいくつかによりますが。

なんだかなあ?

🙂
呑兵
身持ちが固いって言うの? でも体の相性って大事で、結婚してから体の相性が悪かったらどうすんの? せっかくのチャンスと捉えたらどうかな?

少数派かもしれませんが

🙂
ヒト由来
自分自身が「旅行」「関係を持つ」と「結婚」を必ずしもイコールで考えないのであれば、自分自身の人生の経験として行ってみてもいいんじゃないかと思いますが。 日本はまだまだ、体の関係ができることの延長上に結婚があると考えている人が多いですが、別にそれをそんなに深く捉えなくても、映画に行く、食事に行く、と同列で、ソウイウことも経験する、という、デートの部品の一つと思っても構わないのに…といつも思います。 その結果、最終的に別れてしまっても、だから遊ばれたということではないし、自分を大切にしていない、ということでもないのですよ。 まあ、現時点で結婚するとか家庭を持つとかいう決心が避妊はしたほうがいいでしょうが、自分自身が「こういうことをするということは自分にも相手にも結婚がその先にある」と思い込まなければ、とりあえず行っちゃう、やっちゃう、でもいいと思います。 ただ、旅行や婚前交渉を結婚ありきで考えていて、それがトピ主の価値観だから悩むというのなら、それはそれで構わないので、旅行はやめましょう。

自分の感覚を信じて

🐤
ふじくにゅ
遠回しのプロポーズって何? 幾らでも言い訳出来そう。 気が乗らないのは、本心です。 3ケ月位で体の関係を持たない方がいいですよ。

おおげさな

041
ゆう
男です。 付き合っていたら、ちょっと遠出したくなる時もあるでしょう。 それと結婚にどんな関係があるのかな。 旅行にはいきたいけどそういう関係にはなりたくないというなら、別の部屋に泊まればいいんですよ。 結婚前なら普通のことだと思いますよ。

行かない♪

十人並み
3ヶ月では、縁のある人かどうか分からないような気がします。 結婚願望が強いのであれば、一線を超えない方がいいと思います。 朝も昼も夜も一緒に外食すると、それだけで旅行気分になりませんか? 優しさを忘れなければ、どこの職場に行ってもモテるので、自分の意志を大切に。

結婚云々じゃなくて

041
ぶるるん
トピ主さんは彼と旅行に行きたいとか、朝まで一緒にいたいとか思わないの?思わないなら旅行は行く必要なんてないと思う。彼と行きたいという気持ちがあるなら行ったらいいだけ。 そこに結婚とか関係ないよ。もしプロポーズされて旅行に行ってもその後は破談にならないなんて保証はないしね。 そもそも体を合わせたいと思わない相手ににプロポーズを求めるのもなんだか不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧