本文へ

嗚呼時短。新人と同じ給与

レス2
(トピ主 0
💡
ぴぴぴ
仕事
零細に勤めて古株となってしまったおばちゃんの戯れ言を聞いてください。 時短だと、その分給与がカットされる → 入り立ての新人以下の給与となる! 新人は膨大な雑用をこなすのでてんてこまいの様子。 もちろんこちらは、売り上げをどんどんつくれと尻を叩かれ、 残業代も出ないのに残業して結局は定時まで残ることも多く、 数字もある程度出しています。 利益の高い仕事の案件をいくつかあたためていますが、 業務を引き継ぐ相手もいないし、残業代も出ないですし、 上司は新規案件ではなくいま溢れてる赤字事業を優先しろっていうので セーブして働いているという感じです。 しかしそれでも、この待遇は良い方、という意見が小町では散見されます。 日本の働く母は、本当に大変ですね。愚痴でした。

ランキング

レス

なぜ時短?

🙂
しんぷる
いろいろと事情があるのでしょうが それだけ残業が多い仕事なら時短勤務にしなければよいのでは?

仕事ができていいな

041
ワーママ
仕事させてもらえません いわゆるマミートラックです これは恵まれているのか? 昨年は特別配偶者控除が受けられる年収でした ブランクもあるのは自業自得でも 躍進する後輩たちをしり目にため息ばかり 数字を出しているなら、まだ交渉の余地もあるけど あからさまに足を引っ張っているのも悲しいかな 文句を言えば、たたかれるだけだし 予定があるときに限って子供は熱を出すし それでも昔よりは恵まれて まだまだ改善の余地がある制度 これからのため 過去働いてきた母親たちのため 未来の母親のため頑張るしかありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧