本文へ

異性を意識し過ぎてしまう

レス1
(トピ主 0
😢
21
恋愛
いつからかわからないですが
過剰に男性の目が気になります。

きっかけは男性に容姿を笑われたり
女として見れないという態度を
とられたことかなと思います。

相手は何も意識していないだろうし
眼中にもないはずなのに
一人で色々勝手に想像してしまい
後から恥ずかしくなります。

女として扱われなさ過ぎて
かなり拗らせてしまっています。

異性にどう思われているかばかり
気にするのをいい加減止めたいですが
何かいい方法はないでしょうか?

ランキング

レス

意識し過ぎた結果

041
チロ
男性のことを意識し過ぎた結果、何かが好転しましたか? 一人でいろいろ想像してしまって後から恥ずかしくある。 女として扱われなさ過ぎてかなり拗らせる。 意識し過ぎて何もいいことも起きてないのに。 あなたが男性の目を気にして現実的に何か行動を起こすなら分かります。 例えば化粧を変えるとか、服のセンスを変えるとか、 ハキハキ話すとか、笑顔を心掛ける、とか。 でも対外的なことは特に何もせず心の中でいろいろ考えるだけなんでしょう? いろいろ考えることで何かが変わるならいいけど、 何も変わらないことをずっとやっていて無意味だと思いませんか。 もしあなたの容姿を笑ったり、女として見られないという態度を取った男性が 今もすぐ近くにいるのならあなたの気持ちも分かりますが、 それでもいろいろ考えるだけじゃ何の解決策にも進展にもならないし、 そういう男性がもう周りにいないなら考えるだけ無駄ですよね。 そういうクヨクヨはあなたの気持ちにいい影響を及ぼしませんよ(むしろ悪影響)。 自分で自分の価値を下げていることに気付いて下さい。 >何かいい方法はないでしょうか? それはあなたの心の中にしかないですよ。 私は利用したことがありませんが、カウンセリングに行くという手もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧