はじめまして。28歳の男です。
今、1年半程度交際している女性がいます。彼女は、とある男性グループの方が長い間大好きで、ファンクラブも入り、ライブに行ったり、テレビもすべて録画するような熱烈な方でした。
私は嫉妬心が強く、事あるごとに喧嘩をしました。そのことを考えるだけで、とても辛い気分になってしまうのです。
それ以外のことは大好きなので、今年に入り、プロポーズをしました。
しかし、その頃から自分の体調が悪くなり、身体にいろいろな不調が出るだけではなく、日常のほぼすべての瞬間において、その男性グループの方が、頭に流れるようになってしまいました。思い出したくないのに、彼女のことよりも、考えてしまうようになってしまいました。プロポーズ後、現在同棲もしていますが、体調が悪くなってから、彼女をろくに思いやることもできず、迷惑をかけています。
彼女はもうすべて辞めると言ってくれました。それは本心であると思うし、自分も理解しています。
ですが、自分の中ではトラウマのように根強く残ってしまい、結婚に踏み出せなくなってしまいました。
彼女はすぐに結婚したいと言っています。結婚して、頑張っていこうと。
しかし、自分はこの不安な気持ちと体調に立ち向かいながら、結婚生活をしていくのが、不安です。
プロポーズする前にきちんと解決すればよかったのですが…まさか、こんなに体調にでたり、トラウマのようになるとは思いませんでした。
彼女に対しては、プロポーズ後このようなことになってしまい、とても申し訳ないと思っています、そのことは、全部伝えています。
彼女は結婚を延期したら、受け入れる自信がないと言います。
自分はどうしたらいいでしょうか。
このまま結婚するのか、同棲解消して休むのか、別れるのか。
つらすぎて心療内科の受診しましたが、特に解決しませんでした。
何かアドバイスを頂けると嬉しいです。