本文へ

嗚呼、肩パット

レス4
(トピ主 0
041
るるぽこ
毎年衣替えの頃になると悩みます。 肩パット入りの服・・・処分しようかどうかを。 肩パット、世の中から消えて久しいのですが、流行は巡る、とはいえ、いつか復活するのでしょうか。 皆さん、どんな思いで処分or保存してますか。

ランキング

レス

デザインは?

041
キラキラ
服のデザインは問題なく、肩パットだけが問題なら、裏地の縫製を少しほどいて、肩パッドを取り出すか、小さ目の肩パッドに付け替えたらどうですか? そんなに難しくないですよ~

私も悩んでます!!

041
腹イター
私も捨てるのに踏ん切りがつかず、未だクローゼットに吊るしたままです。 生地は良いのですが、やっぱりどうやっても”ヘン”で復活させられないのですよ~。 いつか、ド貧乏になったりして、「あの時捨てなければ良かった。」と後悔するんじゃないかと考えたりして・・・。 えい!っと捨てようとすると、母が「勿体ないから私が着る!」となり、母のクローゼットに移動していったものもあります。 リフォームしてくれるところもあるみたいですが、丈をつめたりするくらいで、ラインを変える事までは出来ないような気もして・・・。 高くつきそうそうだし・・・。 私もどーしようか悩んでます!

リフォーム

041
ももこ
直し屋さんにもっていって、パッドをとる、あるいは小さな物に変えてもらう、できる物ならすこしラインもかえてもらう。と、上質でシンプルなお洋服ならまだまだ着られます。ものは大事につかいしょう。

懐かしいね

041
ピコピコ
先日、知り合いの家族の不幸がありました。 急なことで、慌てて喪服を出し、黒いコートを出し、着てみると・・・鏡の中に”吉川晃司”がおりました。 不謹慎ながら大笑い。 結婚当時に作った喪服は10年前の物。 コートも相当古かったが黒だったので置いてあった。 肩パットの喪服に肩パットのコート、いかり肩を通り越して、それはもう笑える姿でした。 なので心置きなくリサイクルショップに売りました。 二束三文ですが、買値を考えるとゴミに出せなかったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧