本文へ

ストッケのベビーベッド

レス2
(トピ主 0
041
一児の母
子供
を使用されている方、もしくは検討されている方に質問です。
購入する際、楕円のマットのために専用のパッドを購入しなくてはいけないだとか
聞きました。そうするとお高くつくとか・・。
それに、第一子では防水シーツを挟んでいたのでおもらしなど対応できていたのですがこのベッドでは無理ですか?(っていうかついていませんか?)
それに、幅が小さめなので、なかなかそれに見合うふとんがみつからないのですが、どちらのふとんを購入されましたか?

デザイナーズギルドキッズのふとんってかわいいな~と思っているのですが、このベッドと組み合わすことって可能なのでしょうか?
いろいろ、聞いてすみません。
知っておられること何でもうれしいので、情報お願いします。

ランキング

レス

私も気になります!

041
あやか
ストッケのスリーピーですよね? かわいいし、イスやベッドに変形できるし、いいですよね。 私はまだ未婚ですが、いつか欲しいと思っています! 情報が集まるといいですね。 お役に立たない書き込みですみません。

専用のものを

041
シリコン
アメリカ在住ですがそのベッド持っています。 かわいらしいですよね。出産前に旦那がはりきって水玉の蚊帳(キャノピー)まで買ってしまいました。オプションを付けていくとかなりの金額になると思います。 こちらでは専用の防水シート(楕円形のもの)そして掛け布団も専用のものが売られています。掛け布団のほうは専用のものでなくても使えるのでそうしています。が、うちの子(1歳)は現在一度もベッドで寝たことがありません!悲しいです。幼児用のベッドにも別売りキットで変えれるのでもう少し大きくなったら寝てくれるかなと小さな期待を抱いています。最終的には2つの椅子になるんですよね(これも専用マット別売り)。国内にいたらお譲りしたのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧