本文へ

(駄)不思議生物、発見。

レス3
(トピ主 1
🐱
ねここ
ひと
ショッピングモールに行きました。 お手洗いに行ったところ、数人がフォーク型に並んでました。若い高校生?風の女の子2人が最後尾で、その後ろに並びました。 そしたら、その女の子2人が自撮りの最中だったようでした。まさかそんなところで自撮りしているとは思わないし、とっさに避けることもできませんでしたが。 「えー!めちゃ最悪!勝手に写りこまれたし!」 そう言って軽く睨まれました。相手にせずスルー、謝りはしないけど、怒りもしませんでした。 列は進み、女の子たちが最前列になりました。 個室は6つでした。左右に3つずつ。 手前右側の1つ空いてもどちらも入ろうとしない… 「空きましたよ」と促すと、「1つしか空いてないから…」と入ろうとしない。 後ろにもまだまだ待ってるひとがいるのに… (は?なに言ってんの?え?)と思ってるうちにまた1つ、左の1番奥が空きました。 でも、入ろうとしない… また「空きましたよ」と促すと、「先にどうぞ」とのことなので、先に左奥の方に入らせていただきました。 個室に入るとその女の子たちは 「隣ちゃうから入らへんに決まってるやん」 「勝手に写り込んでくるし、最悪」と言い合いしてる。もちろん、空いたままの右手前は誰か入った気配はない… すごく不思議。 「最近の若者」って括ると、他の若い子たちに失礼なので、『不思議生物』と位置付けました。

ランキング

レス

隣同士のトイレで「何か」実験するつもりだった?。

💤
トイレで自撮りは嫌。
>「隣ちゃうから入らへんに決まってるやん」 これどういう意味だろう?。 隣同士で一緒にトイレに入りたいって事???。 えぇ!。。。まさか、そういう意味ですよね。。。 だとすると隣同士が一斉に開く確率は。。。と、そう言う問題とは違うか。 混んでるトイレなら、その子達中々トイレに入るチャンス無いですが。 一緒にトイレ付いてきては小学生の女の子にありそうですが、隣同士でなくては入れない高校生って事???。まさかねえ。。。 想像だけれど、隣同士でトイレに入って、何か実験(とでも言うのかな?)でもするつもりだったのでしょうかね?。何だか分からないけれど、ほら、最近の若者は色んな実験とやらやって動画サイトに投稿しているではないですか?。 時にすごく非常識な実験でニュースに取り上げられたりして。 その実験のプロローグとして自撮りしていたとか?。 そうでも考えなきゃ、トイレで自撮り自体おかしいし。 だとしても他人のトピ主さんには何の事だか分からないから「隣ちゃうから入らへんに決まってるやん」と言われてもねえ。知るかいなですよね。 いずれにしても迷惑な話ですね。 まあトピ主さんも不思議生物を発見したなら、そんな確率もそうそう高くないのでラッキーって事で。。。ではないか。

ちなみに、本当に隣同士に入ったかは不明。

🐱
ねここ トピ主
トピ主です。 ちなみに、私が用を足し出てきたときは列の先頭は女の子たちではなく、個室も全部閉まってたので、彼女らの希望していた「隣同士」になれたかどうかはわかりません。 私が個室に入ってカバンをフックにかけている間は先に空いたとこは閉まる気配はなかった。用を足しているときに行くつかのドアが開いたり閉まったりしていたけど… まぁ、「トイレで自撮り」「隣同士の個室希望」の不思議生物の報告でした。 (不思議すぎて怒りは湧いてきませんでした)

今の時代

消えた恋文
この様な生態系の乱れは、特に珍しくないんです。 誰か一人がやり始めると、置いて行かれる不安でたまらないんでしょう。 次の”小町世代”で常識を超えたトピを上げたり、 世間の常識を非常識と罵るレスを返すことになりそうですね。 これを進化と呼べるほど、私の心が広ければ良いのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧