近々結婚する予定で、親族だけで挙式したあと、別日にごく近い友人だけ招いて少人数のパーティをする予定です。
先日、ひとりの友人から、結婚祝いにと素敵なお祝いをいただきました。
彼女はもともと、パーティにも招待する予定の友人の友人の友人という感じで、彼女や他の友人を交えて数回遊んだ関係です。先日初めて2人で会ったのですが、LINEや連絡先も知らず、SNSのメッセージでやりとりしてます。
なので、パーティにもお呼びするか迷って、遠方にお住まいだしかえって迷惑だろうか?という気持ちもあって、誘っていませんでした。
私の結婚自体は以前ほかの友人たちと会った時にさらっと報告していたのですが、まさかお祝いを頂けるとは思わず、気を遣わせてしまった!と大変恐縮しています…。
人数の関係でどうしてもパーティにはお招きできないのですが、大変に失礼なことをしてしまったと猛省しています。
贈り物も素敵なもので、今後もお付き合いしたいですし、彼女自身も転職されたばかりですので、転職祝いをかねて、何か心を込めたお返しや、非礼をお詫びしたい気持ちなのですが、どのようにすれば気持ちが伝わるでしょうか?
結婚に際して、本当に世間知らずで恥ずかしい限りなのですが、良いアドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。