本文へ

たまご豆腐についてくるソースの利用法

レス4
(トピ主 0
041
竹の子の里
話題
たまご豆腐についてくるソース(だし汁)を使わなかった時そのソースをどうしてますか? 捨てるのはもったいないので、他の料理に使えばいいと思うのですがアイデアが思い浮かびません。 何かよい利用法はないでしょうか。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

このくらいしか思い浮かばない

041
ぱふぱふ
温泉卵も同じタレですよ。 卵を常温に戻しておき、ウチのお鍋(ステンレス5層)の場合、お湯を沸かし5分フタを開けて放置その後卵を投入しフタをして33分で温泉卵が出来ます。(この時間配分は試行錯誤の結果) 温度卵製造器も5千円前後で売ってます。

明石焼きのたれは?

041
ののこ
たこ焼きにたまご豆腐のたれをかけると、 明石焼き風ですよ。 ほかに付属のソースとか、たれ系も とっておくと、たまってきてこまりますね。 それらは、ハンバーグのたれの中に入れたり、カレーの中にいれますよ。

トピ主です

041
竹の子の里
そういえば温泉たまご器うちにあります。 普段使わないので埃かぶってますが、 早速作ってみます。 やっぱり卵料理に合いそうなので他にも色々試してみます。 ありがとうございました。

卵焼き

041
はる
卵焼きのだしに使っています。 少し砂糖と醤油を足しますが、美味しいですよ。 ちなみに納豆のタレも使えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧