こんにちは、大学3年生のひよといいます。
私には大学の入学当時から親友になったAがいます。
彼女とは同じ学部で授業もほぼ全部同じという理由で仲良くなり
3年間ほぼ毎日一緒に過ごしてきました。
しかし、去年私に彼氏ができてから、私に対してとても嫌味っぽくなり
最近一緒にいるのが苦痛です。
私達は二人とも人生で一度も彼氏がいたことがないって事が共通でした。
しかし半年位前にAも知ってる同じ学部の人と私が付き合うことになりました。
最初の頃は別に普通だったのですが、2ヶ月くらい前から事ある毎に私の彼氏にケチつけて
「ひよの彼氏って変人だよね。あんなのといてどこがいいの?」とか
「男無しじゃ生きてけない弱い女になっちゃって可哀想なひよ」とか
「結局男なんて頼れないんだから自立した女にならないとなんの価値もないんだよ」などと
私と彼氏の前で言ってきたりします。それに加えてキャンパスではほぼ無視されてる状態です。
Aは今毎日の様に他の彼氏がいた事ない女子達とつるんで
私の前を通り過ぎるとわざと聞こえるような声で
「やっぱ、女子は純粋じゃないとね。真面目な友達と一緒に過ごせて嬉しい!」って言いながら
その一緒にいる女子達とクスクス笑って去っていきます。
別にわたしにも他の友人がいるし孤立するわけじゃないですが、
今まであんなに仲の良かった友人がこうも豹変して私の事を目の敵にしているのが悲しいです。
彼氏が出来たからといってAを蔑ろにした覚えはないし一緒に過ごしてました。
彼氏とAも友人なので話したりもしましたし3人で遊びに出かけたりもしました。
彼氏にAが冷たい事を相談すると彼氏も気にしてくれてAと話してくれたそうです。
すると彼氏もAから嫌味言われまくられたと後から知りました。
親友だと思ってたAがこんなに変わってしまって悲しいです。
もう彼女と前のように仲良く戻ることは不可能なのでしょうか?
どうすればAはまた仲良くしてくれますか。