60代の父親、50代の母親、20代の私の3人家族です。
母親がGW明けに家を出ようとしています。
理由は父親によるモラハラに耐えられない為。
母親に、家を出た後も(私と)会いたい言われました。
母親には、父親のモラハラから解放され、幸せになって欲しいと思う反面、一人娘の私にモラハラと若年性アルツハイマー疑惑のある父親を残し、ひとり幸せになった姿を見せられるのも辛いので、父親や私の知らない所で幸せになればいいと思っています。
金輪際連絡を取ることもしたくないし、会いたくないと思っています。
母親は専業主婦です。母親には頼る身内がいます。会社役員のきょうだいがいて、生活を援助してもらうと言ってもらったそうです。生活に困ることなく幸せに生きていけると思います。
私はひとりっ子なのできょうだいに頼ることが出来ないです。父親の親族も頼れる人がいません。会社役員ではないですが、平社員として働いているので、生活は出来ますが。
離婚して、幸せに、不自由なく生活が出来るので十分では?私の考えが幼稚で、産み育ててもらった恩は?と思われると思いますが、家を出て幸せいっぱいの母親と実際に会うことが本当に辛いと思ってしまうのですが、私がおかしいのでしょうか?
母親にはこのままストレートに会いたい理由も説明した方がいいですよね?
ちなみに父親の若年性アルツハイマー疑惑は、母親に1日に同じことを数時間繰り返し説教しているので母親と私の間での疑惑です。
説教の内容は様々ですが、母親が過去に車を私が知っている限りで3台自損事故で廃車にし、プラス3台、板金屋さんで修理可能な範囲で何度もぶつけたことが説教の内容では一番多いです。
車を何台も廃車にすることは母親に非があると思うのですが、過去を遡ると一番古いもので20年以上前のことを父親は毎日3時間以上説教しているので、母親がかわいそうになります。