主人名義でローンを組んだファミリー向け分譲マンションに住んでいます。家族構成は夫婦と1歳の子です。
マンションの立体駐車場に車を1台停めており、足場が不安定なので家族で出かけた時は立体部に入る前に一旦前に車を止め、私が子をベビーカーに移し、主人が駐車をしています。
立体部の機械操作は1台ごとにしなくてはならないので、1度に駐車できるのは1台です。
また、マンションのルールではありませんが、ほとんどの住人の方は自分が駐車したいタイミングで先に駐車場を使っている人がいる時は、かち合わないよう横にある空きスペースに車を停めて待つことが多いです。
昨日、車で出かけて帰ってきた際に子をベビーカーに乗せていると1台の車が駐車場に入ってきて私に50センチほどまで接近して停まりました。邪魔かなと思い早めにどいたのですが、次は駐車中の車に10センチほどまで接近し、なんとか駐車し終えた主人が立体部の機械を操作したところ降りてきて主人の20センチほど後ろにつかれ、主人がすれ違おうとしたところ、主人の後ろの空中を見つめながら距離を詰めてきて肩をぶつけられました。
正直言って怖かったです。
相手を急かすことで、例えば今回なら私がベビーカーのベルトを締めそびれて子供が落下したり主人が事故を起こす可能性があり、危険につながると思うのです。ナンバーは控えてあり、本音は管理会社に伝えて注意をしてもらいたいです。
ですが分譲マンションでこのような振る舞いができる相手でこちらの顔も見られており、嫌がらせされたり危害を加えられることも恐れております。
かと言って泣き寝入りも。。と迷っています。
今後どうするのが良いのでしょうか。皆様のご意見をお聞かせ下さい。