私は28歳で彼氏は2歳下で、社内で出会い一緒に働く彼氏に振られました。資格は異なり一日で顔を合わせるのは0~30分程度です。きっかけは偶然一緒に食事をして、2人で会うようになった事です。
告白してもらって、付き合いは数ヶ月程度。当時の彼は新卒で仕事が終わるのも20時~23時と付き合ってからは私が夕食を作るか、私も遅くなれば外食をしていました。休日が合えば出掛ていて順調でした。
ですが急に連絡が減り、その1週間後に別れようとlineが来て荷物を返す際に話し合い別れる事になりました。本当は別れたくありませんでしたが、彼氏の意思は固い事も感じたし、これから忙しくなる彼なので諦めるしかないと思いました。彼がいう別れる理由は、仕事が忙しい事もあるが元カノ(私は2人目)を超える情熱が持てないと言うものでした。喧嘩もなくお互い穏やかな性格で、彼は私を優しくて悪い所はない。社会人になり、辛い時に愛された事は幸せと思うのに申し訳ないと何度も謝られました。私もどちらが悪いのではなく、相性の問題で仕方ない事だと大人ぶり承知しました。私が泣いて彼を困らせた事を謝ると本当に辛そうで、私の顔を見ることができていませんでした。
まだお互い意識していない頃に私が婚約破棄を経験し、仕事に差し支えは在りませんでしたが不眠となり死にたいと思い詰めていた事を彼は知っており、私の体調を気遣ってくれました。私は彼に今は眠れないけど体質的に睡眠は浅いし私の問題なので心配いらない、仕事で困れば頼ってほしいと伝えました。
上手く言えませんがこれから前を向いて出会いの場に行こうと思う気持ちと復縁を望む気持ちが混ざりあっています。罪悪感でいっぱいと言っていた彼の気持ちもあるのですぐには連絡はとらないつもりです。先ですがまだ好きなら半年後の彼の誕生日に連絡してもいいでしょうか?迷惑かな…まだ全てを受け入れられていないようです。