最近、エルメスの魅力に気付いたアラサーです。
とはいっても予算に限りもありますしデパート外商が付くようなセレブでもないので、地道に今後少しずつ買い集め、いつかはバーキンやカラーを持ちたいと思っており皆様にご教示いただきたくトピを立てました。
・ここ一年半くらいでお財布、小銭入れ、名刺入れ、マフラー、ネクタイ(プレゼント)、ピコタンロックを購入しましたがどれも違うお店で購入しました。店員さんによるとカルテは全店共通ですが他店での購入履歴は分からないとのことなので、購入店は統一した方が良いのでしょうか。
・上記質問に関連しますが、購入店を統一した方が良い場合、買う店員さんも同じ方にした方が良いのでしょうか。私がよく行くお店は商品により階数が分かれており、その時々でお目当ての品も違うため、わざわざ違う階数のものを1人の店員さんから買うのは鬱陶しがられるかな?と不安です。
(例えばバッグ担当の方から、ツイリーを買うなど。しかもバッグとツイリーは置いてある階がちがいます)
・バッグは半年~1年に一度くらいしかか買えませんが、その他のお品で履歴を積むには、何を買うのが良いのでしょうか。
乱文で申し訳ございませんが、詳しい方のご意見や経験談をお聞かせいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。