本文へ

ピアノと英語(駄)

レス5
(トピ主 0
🙂
手習い
話題
ピアノなら、数曲並行して練習し、暗譜して順調なら週1曲くらいずつ合格します。 英語も同じように、歌やお話を週一話ずつレッスンで意味や発音を教わり、次まで完コピして合格!としたら、相当上達する気がします。 実際は英語はさして宿題もなく、習ってる子とそうでない子の差がピアノほどありません。 同じような月謝なんですけどね。 小学生で英検準1級のお子さんは、親が頑張るしかない印象です。 私が英語出来たら良かったですけど。 もっと本気の英語教室、増えて欲しいです。 ピアノの本気の教室なんて言ったら、プロを目指すレベルになっちゃいますけど。

ランキング

レス

質問の意味がわかりません。

🎶
感覚がおかしい
「本気の英会話教室」の定義を具体的に書いてください。 (駄)にすれば良いと言うものじゃありません。

家庭教師は?

041
りんどう
何歳のお子さん?か分かりませんけど… 英語教室が簡単すぎて不満で、 自分で教えるのも嫌なのなら 家庭教師を頼んだらいかがでしょうか? ピアノはともかく、語学の上級検定って 幼い頃に持っていてもあまり役に立たないのでは? 小学生で一級とれたらスゴイね、 頭いいねって、他の親は思うかもしれないけど そのくらいだよね。 自慢する以外に使い道が無いと思うけど…。 低年齢で、躍起になって教室批判してまで、 上級を目指す意味が分かりません。。 そのまま大人になるまで、英語得意だといいですね。

英語の「完コピ」とは?

041
チュン夫
ピアノは楽譜と指使いペダル使いを覚えて、指定の速度でなめらかに弾けるようになれば良いのです。(音楽性や表現力などは最初は関係ありません) でも、英語の「完コピ」ってどこまでやれば良いのでしょうか?。 ネイティブの早口でない発音が聞き取れれば良いのか?。 文章の大体の意味がわかればよいのか?。 文章を英文で書いて覚える必要があるのか?。 単語のスペルも覚える必要があるのか。 単語の意味も個々に全部分かる必要があるのか?。 文法も理解する必要があるのか?。 発音もきれいにする必要があるのか?。 これを全部こなして、歌2~3番までとか、短いお話とか、ピアノみたいに1~2週間で完璧にできるものではないと思います。

すみません

🙂
手習い
英語教室でもピアノ教室くらい努力させるシステムが普通ならもっと上達する子が多いだろうなあ、と感じたのです。 お返事ありがとうございました。

ピアノを家で練習するなら

🙂
雪山
同じように英語も家で勉強すればいいだけではないですか? 英検に受かればいいだけなら、問題集をやればほぼカバーできると思うので、いくらでも自分で勉強できると思います。 ただ英検を目指してるのが親だけなら、子供が積極的に勉強するとは限らないので親が頑張るしかないでしょう。 あなたがいう本気の英語教室とは、子供向けの英検対策コースがある英語学校ということですか?それだったらありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧