20代女性です。1年半ほどお付き合いをしている彼はアラサーです。
私は現在海外におり、彼も留学をする予定があったため、この先数年間は遠距離になることは最初からお互い承知の上で付き合いを始めました。
付き合い始めた頃、彼の方から結婚や子供のことを前向きに話していてくれていたこともあり、最近、将来のことってどう考えてる?とそれとなく聞いてみたところ、煮え切らない返事や心無い対応をされることが多く、不安が募っていました。
そんな中、先日の電話で、話の流れで将来に関して悠長なことを言われたため、そのあとで、悲しくなって思わず、そんな対応ならこの先考える、とメッセージを送ってしまいました。
ただ、最近、私の留学中のストレスと不安から一度ならず将来の話を話題にし、相手に対して甘えたり、彼にとってはプレッシャーだったかもしれないと反省し、また先の発言も私が悪いと思い、翌日謝罪のメッセージを入れました。
できればテキストではなく直接謝りたいと思い、電話も二度かけてはみたのですが、彼からは無視を決め込まれ、1週間が過ぎました。これまでは毎日連絡を取っていました。
会いに行けない距離で連絡を遮断されてしまうと相手の様子もわからず、これまで無視をされたこともなかったため、私の未熟さが招いたこととはいえ、海外でひとり、途方に暮れています。
話すことさえ面倒だし縁を切りたい、という無言のメッセージなのかな、と思うと、私は大好きで真面目に付き合っていたので、泣けてきてしまうのですが、謝罪の気持ちさえ拒否されてしまうのかと思うと、気力が落ちてきてしまいました。
遠距離で突然音信不通にされたことがある方、どのように相手に対して振舞われましたか?経験談やアドバイスをいただけたら幸いです。