はじめての投稿です。宜しくお願いします。
私、只今37歳既婚者
子ども8歳一人育てます。パートを3件掛け持ち
(扶養範囲内でなどの理由で、その他もろもろで)
パートは結局時給なのでそんなにかせげないですし、まだ学童でお迎えが必要なため長時間はたらくのはむりな状況です。
なのですが、結婚する前まで
勤めていた勤続五年のバイト先のオ-ナ-に店先でたまたま再会し、子育てが少し落ち着けたので、仕事探してます。戻ってきたらいいやんとすぐパートで採用!アパレル販売職では、ほぼないのでは無いであろう9時17時勤務!土日もたまに出てくれたらという厚待遇!最高で嬉しくてたまりませんでした
15年前は、今務めていたお店は、バイト3人で現オ-ナ-にまかされていて、業績も上々で、忙しさにやりがいがありましたが、土日祝、絶対出勤が決まりだったので、結婚をすると決めた時に大好きな服に囲まれての仕事はあきらめて、結婚をして、退職しました、
結婚、出産を経て、かるく他の職業でパートなどしていましたが、アパレルがしたいきもちが大きく、本当に有難いお話だったのですが、
オ-ナ-は、わたしの採用が決まるまで、たった一人で、店を5年間、営業時間していて、バイトもやめてしまい、長年続けていた人にもひどい辞められ方をしたみたいで、人間不振なのか?
私の少しのミスもグチグチ、私の接客態度にも
ぐちぐち。
売り上げあげても、だめだし。
人格否定の言葉もたくさんあびせられます。
ちなみに、60歳男、アパレル経営30年、アパレル会社勤務も同時期に
勤めてはった立派な方で、メ-カ-さんからも一目おかれる存在でしたが、、現店は、発注する数も減り、テナント入ってるんですが、デベロッパーからは、厄介もの扱いされています。
元々任されていた仕事、一通り出来るのにやらせてもらえない辛さやめます?