今1年付き合っている彼がいるのですが、いろいろありましたがよく話し合い一緒に暮らす→入籍まで話がまとまりました。
彼は実家が東北、私が実家が関東で、関東で一緒に暮らす予定です。
ただ私の母と話が難航しています。彼はGWに帰省して私との事を両親に話してくれ了承をもらえましたが、私の母がなかなか彼に会ってくれません(彼との両親には仕事と引越しの関係もあり盆休みに挨拶に伺う予定です。)
彼も年内には籍を入れたいね…っと話してくれているのですが。
私の母の言い分がコロコロ変わります↓
・1年前は早く実家に連れてきて挨拶して欲しい。
・GW前には実家に連れてこないで欲しい。まず彼がご両親に話をして了承してから外で会う。
・GW中に彼がご両親に話をしてくれた為、母に彼を紹介するため日程調整をしたら、私が彼のご両親に挨拶行くまで自分は会わない。
母から見たら私がワガママで身勝手なそうです。彼のご両親が関東圏ならすぐ私もご挨拶に伺えますが、飛行機使わないと行けない距離ですし。。。
ちなみに一緒に住む話も6月以降アパートを一緒に決めて、7月には引越す予定です。私の今の会社も6月いっぱいで辞めなければならず、就職先もすでに引越す先で探しています。
ただ、母は納得しておらず一緒に暮らすのも出来そうにありません。
どう説明しても会うまでにはいたらず、どうして良いか解りません。母の気に入らないとことしては「付き合いはじめて何で3ヶ月で結婚を決めなかった」です。
もうどうしたら良いか解りません。
私は30代後半と言う事もあり、彼との話が無くなれば後は独り身で過ごす覚悟が頭を過ぎります。
乱文長文申し訳ございません。
何かアドバイスございましたら宜しく御願い致します。