本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女の子らしくなる方法を教えてください!

女の子らしくなる方法を教えてください!

レス14
(トピ主 0
😭
恋愛
2つ年上の彼氏と付き合っています。 彼氏に「お母さん感が強い」と言われました。 彼は女の子らしい女性が好みらしく、髪を伸ばしてとか化粧や服装についてもうるさいです。また、あざとい子が好きらしく性格も女の子らしくしてって言われました。 彼の要望には答えてあげたいけど、今更どうやって女の子らしくすればいいのか分かりません。 普段から私は、家事や後輩の面倒を見ることが多くてお母さんぽい面倒みのいい性格をしていることを自覚しています……… 彼は「無理しなくていいよ」と言ってくれてるけど、元彼からも同じことを言われ私の性格も理由のひとつとなって別れたので正直信用できません。 女の子らしくなる方法を教えていただきたいです。

ランキング

レス

うーん

🍴
夜食
「女の子らしくなって欲しい」って言う人や「女の子らしい子が好き」っていう男性にも色々ありますから、ここで第三者に聞くより、あなたの彼に直接「どうしてもわからないから教えて欲しい。具体的にどんな感じがいいかな、頑張りたいから」って可愛く聞くのが一番いいんじゃない。 悩んで見当違いの方向に努力してうまくいかなかったら悔しいし大変でしょ。 ちなみに自分にとって「女の子らしい」と言ったら、、そうだなあ。 立ち居振る舞いが上品(ドカドカしてない感じ)、話し方が優しい、はにかんだ笑顔で男性に甘えてくるような、そんなタイプですかね。 彼氏さんが「あざとい子が好き」って言うなら、サッパリした感じより若干粘着質でヤキモチ妬いたり計算高くわがまま言って甘えたりもして欲しいってことじゃないかな。 でも、いいの? 男性受けするあざとい子って同性からは人気ないですよー。 ありのままのあなたを好きになり、そのままでいいんだよって言ってくれる男性と一緒にいなくていいのかな?って思うけどね。。 自分を変えてまで彼好みになるのに悩むって、不自然だよ。。

彼の要望通り

😑
げげっつげっつ
髪を伸ばしたり化粧したりすればい~じゃない? あとは、あざとい女のコが好きらしいなら、そう振舞えばよろしい。 要するに、古い言葉で言えば「ブリッ子」でしょ?男から見てテンプレで可愛く見えりゃいいんでしょ?女から見たらバカみたいだけど。まぁ、トピ主がそのご要望に応えてでも彼を喜ばせたいなら、演じればヨロシイ。 「やぁ~ん、待ってぇ~♪」とか「あ~ん、できなぁ~い♪」とか、か弱いワタシ、アナタ頼りな可愛いワタシ、みたいのでいーんじゃないですかぁ~。 そうそう、トピ主も彼氏に要望を出さないの? 「女子の容姿に注文つけない男らしい男子になって欲しい」 「ありのままのワタシを受け入れてくれる包容力を持って欲しい」 「彼女をコントロールしたがる自己中を直して欲しい」 とか。どうですか? 自分好みに相手を変えようとするのは、相手に対する愛情が無い事だと思います。そんな彼とでも付き合って居たいんですか?トピ主のこと、バカにしてるなぁとしか思えないんですけど。 本当の貴女を蔑ろにするのはいい事なんですか?

男性の感じる女の子らしさ

041
まいこ
男性が「こういうのって女の子っぽいよね」という項目を書いてみます。 ・髪はロング つやつやか、ふわふわ ・ファッションはいつもフレアスカート、色はパステル系 ・香水をうすくつける ・話し方、動き方はゆっくり目 ・できないことが多く、男性にいろいろ頼ってくる ・表情、感情表現が豊か 正直「男ってこんなのにだまされるの…」って感じてしまう項目も多々ありますが、これが事実と思います。ただしもちろん人によって好みが異なりますのでご注意を。 世の男性に受けがいいのは、女子アナウンサーの服装と聞いたこともあります。 私の彼はてきぱき動く知性的な女性、ファッションもシャツやタイトスカートなどが好みと言ってますので…一概には言えませんが。

ノイジーなレスかもしれませんが

pax
参考になればありがたいです。  思いっきりボーイッシュになる努力をすれば、自ずとわかると思うのです。(彼にフラれない範囲で)

深キョン。

🐱
もね
彼女をとにかく真似したらいいと思いますよ。 あざといと可愛いのスレスレです。 深キョンが年上すぎるなら、石原さとみでもいいと思いますよ。

お母さん感が強い??

🙂
目を覚ませ!!
>女の子らしくなる方法を教えていただきたい 答えましょう。 主さんは性別が女性なので、そのままでもう「女の子らしい」のです。 というか、そんな自分の個性を認めないような男のどこが良いのですか? 私も若い頃に「メイクしろ、ネイルしろ、今の女子大生は皆やってるのに」と言われた事がありましたが、そいつは振りました。 振った後にプロポーズされました(結婚するわけないじゃんと思わないのか?と軽蔑した)。 私は特に個性的ではないけど、 他人からああしろこうしろと言われてまで、 そいつと付き合いたいとは思いません。 主さんはどうですか? お母さん感が強くていいじゃないですか。 そういうのが好きな男性も沢山いるよ? なんか今の彼氏に合わせててもし結婚して子供出来たりしたら、 やれ巻き髪しろ、あそこの奥さんはやってるとか 無理難題言いそう~。絶対にヤダ。 という事で主さんも自分をしっかり持って、 「是非、今の主さんと付き合いたい」と言う男性と付き合ってください。 先ず、自分にプライドを持って!!

ありのままで(Let it be)

🙂
渋柿
あなたに可愛くなって欲しいと言うあなたの彼の言葉。 あなたのありのままを受け入れない人といて楽しいですか? こうして悩んでいるところを見ると、彼好みの女性になろうとしてますね。 でも、それって違うんじゃないの? 性格が悪いとかなら直した方が良いとは思うけどね。 媚びを売ってまで彼好みの女性になる必要あるのかな? あなたを自分好みの女性になって欲しいという彼なら、無理して彼好みになる必要ないですよ。 彼はそんなに素晴らしい人間ですか? ありのままのあなたを受け入れてくれない人とは、私ならごめんです。 あなたがどんなに女性らしく振舞ったとしても、付け焼き刃やメッキなんて簡単にはがれてしまいます。 女性として人としての自尊心を持って欲しいと思いました。

無理してもね

🙂
髪くらい伸ばせるでしょうし、外見は変えることはできるので、してみていいでしょうが、中身は変わらないんじゃないでしょうか? 無理しても、トピ主さんがきつくなると思うけど。 ただ、彼のための家事とか、人の面倒見とかはしないほうがいいですよ。 感謝はされませんから。 今の家族と将来の家族の面倒を見るようにすればいいと思います。

そういう人っていますよね。

🐤
ぽちゃゴロ
私は逆なので、羨ましいです。 なりたくてもなれないです。 たぶん、チャキチャキしてて、 明るくお喋りな感じかなと想像するのですが。 喋るペースをゆっくりにしたり、 考えてから喋るとか。 ちょっとのんびりを意識してみる。 性格的には、女性同士は公平性が重視されると思うんです。 わがまま厳禁。 トピ主さんは普段そっち側だと思うので。 だから、逆に意中の男性の前でだけは、 ちょっとわがまま言ってもいいんじゃないかな。 わがまますぎるのはダメですけどね。 頼れるところはかわいく頼ってもいいと思いますよ。

いつものあなた+甘え上手に

🙂
なろ
お母さんっぽいとのことなので、おそらく彼の身の回りのことを先回りしてお世話できる気の利く方なのだと思います。 彼のことをよく見てよく知り思いやり、その上で気配り上手でないとできないことなので尊敬します。 一方で、あざとく・・・きっと彼はべったりいちゃいちゃラブラブしたいのでしょうね。 服装や化粧がナチュラルでもあざとい人はあざとい!笑 なのでまずは甘え上手な言葉遣いをしてみてはいかがでしょうか。 「もっと構ってよ~」「大好きだからずっと一緒にいてね」とか甘えたことを言ってみたり ちょっとだけ拗ねたり嫉妬する素振りを見せたり、時々あえて彼に頼って甘えた態度をとってはいかがでしょうか。 くすぐったいような言葉だけど、それもまた楽しいかもしれませんよ。

スローペース

🐱
くみ
おっとり、ゆっくり、スローペースがいいんじゃないでしょうか。 歩くのもゆっくり。彼に、早すぎるー待ってよーと言ったり? 食べるのもゆっくり。彼に、待ってあげるオレって優しいと感じさせてあげたり? 話すのもゆっくり。仕草もゆっくり。 私はトピ主さんのお母さん感って素敵だなと思いました。 せっかくの魅力を封印するほど、その彼ってそんなにいい男かしら。

彼はあなたの何を好きになったのか?

匿名T
付き合ってから、「こういう女になって」と言う男って、つまり自分の言う通りになる女から誰でもいいという事じゃないの? トピ主さんの性格を好きになってくれる男性を探しましょう。人にこう成れと言う人って、こちらからの要求にも答えてくれるのでしょうか?おかしいですよね。

従順さを求めてるのかな。

🐤
ぽちゃゴロ
2回目です。 他の方のレスも読んでみて、 髪を伸ばして、という要求は気になりますね。 私も昔言われた事があります。 彼の好きな女性タレントみたいに髪の毛を伸ばして欲しいと言われ、最初はそうしてたけど。 彼は彼の好きな男性タレントの髪型に切ってきて、全然似合っていないのに 「似合うでしょ?」ってご満悦で。 ご機嫌すぎて口を挟めなかったですし、 後から思うと、なんで私ばかり彼に合わせるんだろうって思いました。 モヤモヤしたけど、彼だって私が好きな髪型にするべきだったんじゃないかと思います。 それが対等ってことだと思うし。 私は自分が髪の毛長いのが嫌いなので切ってしまいました。 結局別れたけど、いろんな意味で、結果的に良かったです。 外見は、自分が好きでやれる部分はやればいいと思いますね。 相手のわがままがすぎれば、こっちから別れを切り出してもいいのでは? 何でもかんでも言うことを聞く必要はない。 女の子らしいのが好きなら、最初からそういう子を選んだらいいのです。 でも結局そういう子を操縦することができないから 言うことを聞く人間を自分好みに変えてるだけなんじゃないのかな。 トピ主さんが自分を変えてまで面倒見ることはないんじゃない? その見返りに彼は何をしてくれるのでしょうか。 性格面では、 あまり何でも明け透けに言いすぎると、うるさく思われてしまうこともあるかも。 美人なのに、何故か美人に見えないタレントさんとかいますよね。 女らしさは残しつつ。 意外性を持ったり、ミステリアスな部分もあるといいんじゃないかな。 そういう工夫は、今後のためにちょっとずつしていってもいいかと思います。

彼が偏っている

😒
みぎわ
女の子って元々本能的に、幼少期から母性を持っているもの。 母性は小さなもの、弱いもの、可愛いものを慈しみ守る気持ち。 家事も出来て後輩の面倒見もいい=家庭的で気が優しい、女の子らしい性格 と受け取れるけどなあ。 元彼も今彼も、自分の個人的な好みを「女の子らしい」の基準に仕立ててトピ主さんに求めている。 それって偏っているし「男らしくない」と思う。 あざとい子が好き???最近の若い男の子の考えることはよくわからないねえ… トピ主さんの良さをわかってくれる賢い男性もいるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧