本文へ

服装

レス4
(トピ主 0
🐶
ほの
恋愛
来週、彼の実家に行くことになりました
結婚のあいさつという訳ではなく自宅でお話しをしながら夕食をごちそうになるという感じです。
よく彼が彼のお母さんに私の話しをしてくれているようですが
女の子らしい感じというよりアクティブだったりボーイッシュな感じだと話しているようです
お母さんも性格的にはサバサバしている感じなようなのですが
やはりスカートで実家にうかがったほうがいいのでしょうか、
今までの投稿などをみると無難なのはスカートとあるのですがパンツをはいてカジュアルなのは非常識なのでしょうか…

ランキング

レス

デニムNG

🐧
始業式
スカートが無難でしょう。 白黒紺、基本色。 清楚なカラーが真面目に見えます。 学校で習ったTPOが思い出して、これから出会う人、付き合う人、所属する場所に応じた身だしなみや適切な言葉遣いなど基本的なことを心がけておきましょう。

メリハリをつければいいんじゃない?

041
子持ちアラフィフ
今回は夕食をご馳走になるだけなんでしょう? それなら カジュアル系でもいいのでは? 結婚の挨拶に伺う時に ピシッとスーツで行った方がメリハリがついていいと思います

将来結婚を考えていなくても、。

🙂
子羊
結婚の御挨拶でなくとも、彼と将来は結婚しようと考えているのでしょう? 何歳くらいのお嬢様で、いつもはOLさんをなさっておられるのでしょうか? 彼がお母様に、ボーイシュな感じの彼女、と伝わっていたとしても、 お母様自身がサバサバとした感じの人だとしても、 どこの都市にお住まいなのかわかりませんが、 春向きのような女性らしい感じのワンピースか、スカートスタイルが 良いのではないでしょうか。 カジュアルって、普段着のような感じもしますよね。

カジュアルで

💋
はまぐり
彼母の立場です カジュアルな普段着で来てくださいよ ご飯食べに来るだけでしょ 堅苦しいのは苦手です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧